أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

التقرير العالمي حول السلامة الطرقية يصنف المغرب في المرتبة الثانية عالميا من حيث حوادث السير

أطلس سكوب- ومع


كشف التقرير العالمي حول السلامة الطرقية  أن الطرق المغربية من بين أكثر الطرق دموية وتهديدا للحياة في العالم . و صنف التقرير المغرب في المرتبة الثانية عالميا بعد جنوب إفريقيا في المؤشر الخاص بعدد القتلى مقابل عدد العربات المسجلة.

 و يشير التقرير إلى 643 مسنا لقوا حتفهم سنة 2015 بسبب حوادث السير ، وأغلب الأطفال يقتلون كراجلين . وتسعى الحكومة إلى تقليص الخسائر البشرية والمادية لحوادث السير في البلاد بعدما وصلت المؤشرات إلى مستويات مثيرة للفزع.

 وفي موضوع آخر؛ انتقد البرلمانيون دعم الحكومة لجامعة الأخوين بمبلغ مالي قدر ب25 مليون درهم، حيث اعتبر نور الدين مضيان رئيس الفريق الاستقلالي بمجلس النواب أن هذا المبلغ “مستفز” بالنظر إلى أنه يقدم إلى جامعة تستخلص 10 ملايين سنتيم عن كل طالب.

فيما اعتبر محمد الحموتي عن حزب الأصالة والمعاصرة  هذا الدعم بمثابة “تشجيع على المنافسة غير الشريفة بين الجامعات الخاصة”.

م:أخبار اليوم

 


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد