أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

الأطباء والممرضون وتقنيو الصحة في إضراب عام يشل مستشفيات المغرب

نبيل يحياوي

 بسبب ما يصفونه بـ “استغلال وزارة الصحة لظرف جائحة كورونا من أجل الإجهاز على حقوقهم”، يخوض الأطباء والممرضون وتقنيو الصحة بالقطاع العام، إضرابا وطنيا عن العمل لمدة 48 ساعة ابتداء من اليوم الثلاثاء، يشل مستشفيات المغرب، مع وقفة احتجاجية ومسيرة وطنية في الرباط.

وتستثني هذه الخطوة التصعيدية، التي يدخل فيها الأطباء والصيادلة وجراحو الأسنان والممرضون وتقنيو الصحة بالقطاع العمومي، أقسام الإنعاش والمستعجلات، على أن تشمل جميع المصالح الاستشفائية والوقائية، بما فيها أقسام التلقيح ضد كوفيد 19.

وفي هذا السياق، قال الدكتور المنتظر العلوي، الكاتب الوطني للنقابة المستقلة الأطباء القطاع العام، إن هذا الإضراب يأتي بعد عدم استجابة الوزارة والحكومة لمطالب أطباء وصيادلة وجراحي الأسنان بالقطاع العمومي، وعدم فتح أي باب أو قناة للحوار، مما دفع في اتجاه إضراب وطني يومي 25 و26 ماي الجاري مع تنفيذ خطوات احتجاجية مواكبة، مشددا على أن كل هذا “يعكس الاحتقان الكبير لدى قواعدنا بالقطاع العمومي للصحة”.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد