أطلس سكوب ـ
أكدت مصادر مطلعة أنه تنفيذا لتعليمات من عامل الإقليم السيد محمد عطفاوي، شرعت السلطات المحلية ببين الويدان بمعية الدرك الملكي والقوات المساعدة وأعوان السلطة إضافة إلى فرق الوقاية المدنية، في مضاعفة عملية مراقبة القوارب السياحية ببين الويدان .
وارتكزت العملية على تحسيس المواطنين وردع أصحاب القوارب الدين لا يلتزمون بالإجراءات الأمنية لركابهم من قبل وثائق التأمين وعجلة النجاة مع إجبارية ارتداء سترة النجاة تحت طائلة المتابعة القانونية.

واعتبرت المصادر هذه الحملة بمثابة إعلان عن بداية موسم الاصطياف وضرورة مراقبة تطبيق القانون مع منع السباحة استعدادا لاستقبال السياح بشكل آمن خصوصا بعد ان سجلت أول حالة غرق في هذا الموسم لشخص في ريعان شبابه مما يتطلب مزيدا من إجراءات التحسيس والردع معا، وفق ما ذكرته المصادر.

ولقيت الحملة سالفة الذكر استحسان السياح الوافدين على المنطقة، ووجهوا شكرهم للسيد عامل اقليم أزيلال على هذه الالتفاتة النوعية حول تأمين المنطقة للسياح وكذا توفير وسائل الراحة لهم، بعد أن فتح أول مرحاض عمومي للنساء والرجال وضع رهن إشارة المرتفقين.