أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

المحكمة الإدارية تحكم بحل مجلس جماعة بني عياط اقليم أزيلال

أطلس سكوب _ محمد كسوة

قضت المحكمة الإدارية بالدار البيضاء ، يوم أمس الخميس فاتح دجنبر 2022 بحل مجلس بني عياط التابعة لدائرة أفورار  التابعة لإقليم ازيلال، مع شمول الحكم رقم 3182 على ما يترتب عن ذلك من اثار قانونية.

وجدير بالذكر أن عامل إقليم أزيلال كممثل للسلطة الإقليمية قدأحال هذه القضية على المحكمة الإدارية للبت فيها، طبقا للمادة 72 من القانون 113.14 المتعلق بالجماعات الترابية، بعد عملية البلوكاج التي عرفتها جماعة بني عياط بسبب امتناع أعضاء المجلس عن ممارسة مهامهم.

وتنص المادة 72 من القانون التنظيمي 113.14 المتعلق بالجماعات الترابية على أنه “إذا كانت مصالح الجماعة مهددة لأسباب تمس بحسن سير مجلس الجماعة، جاز لعامل العمالة أو الإقليم إحالة الأمر إلى المحكمة الإدارية من أجل حل المجلس”.

ومن المرتقب أن يتم الإعلان عن تنظيم انتخابات جديدة بتراب جماعة بني عياط  لانتخاب مجلس جماعي جديد.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد