لحسن الفقير
نظمت المديرية الإقليمية بأزيلال، بشراكة مع الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال خنيفرة ومنظمة اليونيسيف، دورة تكوينية لفائدة الأطر التربوية والإدارية يومي 24 و25 فبراير 2025، وذلك بهدف تعزيز المهارات الحياتية داخل المؤسسات التعليمية.

وركزت هذه الدورة على محاور رئيسية، أبرزها التربية المقاولاتية، التي تهدف إلى تنمية روح المبادرة وترسيخ أسس ريادة الأعمال لدى المتعلمين، إضافة إلى التربية على النظافة الشخصية خلال الدورة الشهرية، وذلك من خلال نشر الوعي الصحي وتعزيز بيئة مدرسية دامجة.

وتشمل أنشطة الدورة مجموعة من العروض التفاعلية والورشات التطبيقية، التي يشرف عليها خبراء ومؤطرون متخصصون، حيث سيتم التطرق إلى مفاهيم ريادة الأعمال المصغرة والتخطيط للمشاريع الشخصية، إلى جانب مواضيع الصحة الإنجابية والنظافة الشخصية بطرق علمية مناسبة للفئة المستهدفة.

وقد لاقت هذه المبادرة استحسان المشاركين، الذين أكدوا على أهميتها في تطوير مهاراتهم الحياتية وتعزيز وعيهم الصحي والاجتماعي، فيما شددت المديرية الإقليمية بأزيلال على التزامها بمواصلة هذا النهج التكويني، انسجامًا مع التوجهات الرامية إلى جعل المدرسة فضاءً لصقل المهارات وإعداد جيل قادر على الاندماج بفاعلية في المجتمع.
