أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

المدير الجهوي يتفقد مشاريع صحية بخريبكة: تأهيل المستشفى الإقليمي وبناء مصلحة للطب النفسي

أطلس سكوب

في إطار تتبع تنفيذ المشاريع الصحية وتعزيز البنية التحتية للمؤسسات الاستشفائية بالجهة، قام السيد المدير الجهوي للصحة والحماية الاجتماعية بجهة بني ملال خنيفرة، يومه الثلاثاء 24 يونيو 2025، بزيارة ميدانية وتفقدية للإطلاع عن كثب على مدى تقدم أشغال مشروع تأهيل المركز الاستشفائي الإقليمي الحسن الثاني بمدينة خريبكة، والذي رُصد له غلاف مالي يقدر بـ 29 مليون درهم في إطار الشراكة مع مجلس جهة بني ملال خنيفرة.
المشروع يأتي كذلك في سياق المجهودات المبدولة من طرف الوزارة تنفيذا للتعليمات الملكية السامية الرامية الى الاصلاح الجذري للمنظومة الصحية وتعميم التغطية الصحية حيث من المنتظر ان يساهم الى جانب الاوراش الصحية الأخرى في تحسين جودة الخدمات الصحية وتحسين ظروف الاستقبال والعلاج لفائدة المواطنين بالإقليم والجهة .
وفي إطار العناية التي توليها وزارة الصحة والحماية الإجتماعية للصحة النفسية, شهدت هذه الزيارة كذلك تفقد ورش بناء وتجهيز المصلحة الجديدة للطب النفسي بالمستشفى الاقليمي بخريبكة بطاقة استيعابية 40 سريرًا مخصصة للرجال والنساء، والذي من المرتقب ان يفتح ابوابه خلال الاشهر القليلة المقبلة في خطوة هامة لتعزيز العرض الصحي في مجال الصحة النفسية والعقلية بالإقليم.
وفي اختتام هذه الزيارة ،تراس السيد المدير الجهوي اجتماع تنسيقي موسع مع مختلف المسؤولين المحليين والأطر الصحية ، خصص لتدارس سبل تعزيز التنسيق والتتبع، والارتقاء بجودة التكفل بالمرضى على مستوى المركز الاستشفائي الإقليمي الحسن الثاني بخريبكة.
خلال هذه الزيارة ،كان السيد المدير الجهوي مرفوقا بكل من السادة المندوب الإقليمي للصحة والحماية الإجتماعية بخريبكة. المنسق الجهوي للمستشفيات، مدير المستشفى الإقليمي بخريبكة ،رؤساء الاقطاب والمصالح بالمندوبية الإقليمية والمستشفى الإقليمي الحسن الثاني بخريبكة.

تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد