أطلس سكوب
نظمت ساكنة دوار تزانيت التابع لجماعة آيت أقبلي بإقليم أزيلال، صباح اليوم الاثنين 18 غشت الجاري، وقفة احتجاجية سلمية، رفعت خلالها شعارات تطالب بتوفير الماء الصالح للشرب، وتعبيد الطريق، وإحداث وحدة للتعليم الأولي تأوي أبناء المنطقة.

ويأتي هذا الشكل الاحتجاجي، بحسب الساكنة، بعد سلسلة من “الوعود الكاذبة” التي ظلت حبيسة الخطابات دون أن تجد طريقها إلى التنفيذ رغم مرور سنوات طويلة.
وناشد المحتجون السلطات المحلية والإقليمية، وعلى رأسها عامل إقليم أزيلال بصفته ممثلاً لصاحب الجلالة، بالتدخل العاجل لإنصافهم، وتمكينهم من حقوقهم المشروعة، خاصة في ظل الظروف الصعبة التي يعيشها سكان الدواوير النائية.

وتعكس هذه الوقفة الوضعية المقلقة لعدد من المناطق القروية بجماعة آيت أقبلي، التي لا تزال تعاني خصاصاً كبيراً في البنيات التحتية والخدمات الاجتماعية، على الرغم من البرامج التنموية المعلن عنها.