أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

واتساب تشكر مغربيا اكتشف ثغرة في نظام ال IOS

وجهت إدارة تطبيق “واتس آب” whatsappرسالة شكر للشاب المغربي أحمد لكسايس، بعد اكتشافه لثغرة مزدوجة في تطبيقها، وإشعار الشركة بمدى خطورة الثغرة المتمثلة في ولوج الرسائل الخاصة وأرقام الهواتف في حال نقل ملف التطبيق من نظام “IOS” بأجهزة “آبل” إلى نظام “لينكس”.

ويدرس حاليا لكسايس البالغ من العمر 19 سنة، بجامعة الأخوين في إفران، بشعبة علوم الحاسوب، كما أنه عضو دائم بمنظمة “OWASP” المسؤولة عن برمجة التطبيقات المفتوحة المصدر لحماية المواقع الاكترونية، وباحث أمني مهتم بحماية المعطيات ذات الطابع الشخصي. كما سبق لكسايس أن اكتشف ثغرة أمنية في تطبيق “تويتر” على نظام “iOS” الخاص بهواتف ولوحات شركة “آبل”.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد