أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

أوحال وبرك مائية تغرق السوق الأسبوعي “أحد أفورار”

محمد كسوة

يعاني السوق الأسبوعي “أحد أفورار” من وضعية مزرية تتكرر كل موسم شتاء، حيث تتحول أرضيته إلى أوحال وبرك مائية، تعرقل حركة التجار والمرتفقين وتزيد من معاناتهم في قضاء أغراضهم في ظل غياب أي تدخل من الجهات المسؤولة.

ورغم أهمية هذا السوق كوجهة اقتصادية رئيسية لعدد كبير من ساكنة جماعة أفورار والجماعات المجاورة، فإن البنية التحتية المهترئة، وغياب قنوات لتصريف مياه الأمطار، وافتقار المكان لأبسط شروط النظافة، تجعل من عملية البيع والشراء تجربة شاقة ومهينة أحيانًا.

 

حيث يجد التجار أنفسهم مضطرين للعرض في ظروف لا تحترم كرامة الإنسان، مما يجعلهم وعموم المواطنين يغرقون في الوحل والمياه الراكدة، في ظل غياب أي بوادر لإصلاح لهذه الوضعية أو العمل على الترافع من أجل جلب مشروع لإعادة تأهيل هذا السوق الأسبوعي.

ومما زاد الطين بلة، أن تدخل المجلس الجماعي لأفورار قبل يوم لتفريش “رمال” في بعض الأماكن من السوق الأسبوعي حول المكان إلى أوحال تصعب معه الحركة ويكثر معه الانزلاق، مما حول المكان إلى فضاء يليق لأي شيء إلا أن يكون فضاء للسوق الأسبوعي الذي يعرف حركية كبيرة من أجل التسوق.

وتبقى هذه النداءات مفتوحة للمجلس الجماعي لأفورار والسلطات المحلية من أجل التدخل العاجل لإصلاح هذا المرفق الحيوي، وضمان شروط لائقة للتجار والمرتفقين، خاصة وأن السوق يدرّ مداخيل مهمة على خزينة الجماعة.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد