متابعة أطلس سكوب ـ
بعد الاعتصام الذي غاضته أطر التدريس بمجموعة مدارس واولى بمركزية المجموعة، ابتداء من 08 أكتوبر الجاري، نقل الأساتذة المحتجون احتجاجهم صباح أمس الثلاثاء 13 أكتوبر، إلى أمام مقر نيابة التعليم بأزيلال، من أجل إيصال صوتهم للنائب الإقليمي للتعليم.
وفي تصريحات متطابقة للمدرسات والمدرسين المحتجين، أكدوا، أن الإدارة ألحقت بهم ضررا كبيرا، بعد فتح مؤسستهم ومؤسسة م م اكرضان المحدثة للتباري في الحركات الانتقالية، ما سمح باستفادة أستاذ في الحركة الوطنية و أستاذين في الحركة الجهوية.
وعبر المدرسون المحتجون عن استغرابهم من تراجع الإدارة والنائب الإقليمي للتعليم عن وعودهم السابقة، بعد أن تلقوا وعدا بتلبية مطالبهم حول إعطائهم حق الأسبقية في الاستفادة من المناصب الشاغرة بالمؤسسة الأم، م م واولى.
وكشف الأساتذة المحتجون أن التدبدب الذي حصل من طرف الإدارة، والذي ألحق بهم ضررا كبيرا على مستوى أقدميتهم، دفعهم إلى الاحتجاج، حيث أصدرت نقابة الجامعة الحرة للتعليم، بيانا، طالبت فيه الإدارة بتصحيح الخطأ وإعادة الأمور إلى صوابها، كما شجب البيان الذي حصل موقع أطلس على نسخة منه، قرار الاستجابة لرغبة 4 أساتذة جدد على حساب 16 أستاذا وأستاذة، ضحوا لعدة سنوات من أجل الناشئة بمنطقة واولى، في ظروف قاسية وصعبة، وفق تعبير المحتجين.
مصادر نقابية، أكدت في اتصال بالموقع، عزمها اللجوء إلى صيغ تصعيدية في حال عدم تصحيح الوضع وإنصاف المدرسين المتضررين.
ولمعرفة رأي الإدارة، حاول موقع أطلس سكوب، الاتصال بشكل مباشر بالسيد النائب الإقليمي بمكتبه، دون أن يتمكن من ذلك بسبب انشغاله في اجتماع طارئ.
وللإشارة وكما ظهر على شريط الفيديو، تزامنت وقفة أساتذة مجموعة مدارس واولى، مع وقفة احتجاجية، نظمها تلاميذ من مدرسة ازلافن، كانوا بمعية أوليائهم، طالبوا بتكليف أستاذ لتعويض أستاذة، في إجازة ولادة.
وفي سياق متصل، علم الموقع من مصادر تربوية، أنه تم حل مشكل المدرسة بمدرسة أزلافن.
كما علم الموقع ايضا في وقت لاحق من ممثل نقابة الجامعة الحرة للتعليم بازيلال، في اتصال هاتفي، أن مشكل م م واولى، تم حله بشكل نهائي، ما دفع بالمدرسين المحتجين إلى وقف صيغتهم الاحتجاجية، والعودة إلى مقرات عملهم، صباح اليوم الاربعاء 14 اكتوبر الجاري.
تابعوا صفحتنا على الفيسبوك
www.facebook.com/atlasscoopsite