أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

مجلس بلدية أزيلال يصوت على مشروع الميزانية و يستمر في قرار الانسحاب من مجموعة الأطلسين الكبير والمتوسط

م أوحمي:

في صبيحة يوم الخميس 19 نونبر الجاري انعقدت الدورة الاستثنائية لمجلس بلدية  ازيلال برئاسة عائشة أيت حدو رئيسة المجلس و بحضور باشا المدينة و قائد المقاطعة و المنتخبون المحليون .

الاجتماع خصص لدراسة ميزانية 2016 و المصادقة على انتخاب ممثل البلدية في حظيرة مجموع الجماعات  وبعد افتتاح الجلسة بالترحيب من طرف رئيسة المجلس  تقدم رئيس لجنة المالية بعرض تفاصيل المداخيل و المصاريف بابا بابا  حيث وصل منتوج الضريبة على القيمة المضافة 17382000درهم وبعد نقاش حاد تم التصويت عليها “29 عضوا” مع امتناع عضوين عن التصويت على بعض أبواب الميزانية التي عرفت ما يسمى بالأموال النائمة التي تتطلب من المجلس إيجاد صيغة ناجعة لاسترجاعها أو إسقاطها في الفائض مع إمكانية اللجوء إلى القضاء  .

أما بخصوص النقطة الثانية المتعلقة بالتصويت على مندوب البلدية في حظيرة نقابة الأطلسين الكبير و الصغير و على سير العادة و بعد نقاش مستفز لعمل المجموعة قرر أعضاء المجلس عدم انخراطه في عضوية هذا المجلس  الذي أدار ظهره للبلدية منذ 17 سنة و لم يستفد من مشاريعه سوى ب مشروع مطرح النفايات و النافورة .

ومعلوم أن بلدية أزيلال ستعرف انطلاق مشاريع تنموية من أجل تأهيلها و جعلها قطبا اقتصاديا مهما بخلق مشاريع استثمارية مهمة للقطاع الخاص كما سيفتتح الملعب البلدي أبوابه في الأسابيع القليلة القادمة بعدما تكلفت الجامعة الملكية لكرة القدم بإصلاحه .

و يأمل سكان بلدية أزيلال من عائشة أي تحدو باعتبارها أول امرأة تتربع على كرسي الرئاسة أن تتغلب على المعيقات لتحقيق آمال الناس خصوصا و أنها تعمل بجانب فريق محنك من التجربة السياسية ما يكفي  لتجاوز كل الثغرات .

 

 

 


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد