ح اكناكي ـ بني ملال
بعد معاناة طويلة مع مجرم خطير، يلقب بالجهجوج بأولاد عياد الفقيه بن صالح، منذ سنوات، باتت اليوم ساكنة أيت احيى بجماعة بني عياط بإقليم أزيلال، تحت رحمة وتسلط وطغيان هجهوج أصغر منه سنا، ويتعلق الامر بأحد الاشخاص الذين ينحدرون من ايت احيى ” ص ر”، عمد مؤخرا إلى الاعتداء على العديد من المواطنين، وقام بإضرام النار في أكوام من التبن بالمنطقة.
كما أكدت مصادر من الدوار أنه سرق دراجة نارية، وفي سابقة من نوعها ، قام بمحاولة استدراج سيدة متزوجة وحاول إرغامها على مرافقته على دراجة نارية مسروقة.
وقام أيضا المعني ، باعتراض سبيل شخص وتهديده بالسلاح الابيض في واضحة النهار، كما أخل بالحياء العام، وشرع في الكشف عن عضوه التناسلي لمواطنين من أيت احيى بني عياط.
مصادر من ايت احيى اكدت أنه بعد تقدم مشتكين بشكاية ضده، حلت فرقة من الدرك الملكي من أفورار، وقامت باقتياده إلى مخفر الدرك، لكن اخلاء سبيله بعد ساعتين دون متابعته، أثار استغراب ساكنة المنطقة.
ونظرا لما قام به “الهجهوج”، بايت احيى بني عياط، تلتمس الساكنة من السلطات الوصية، ومن عامل أزيلال والقائد الجهوي للدرك الملكي بجهة بني ملال خنيفرة و القائد الاقليمي للدرك الملكي بإقليم أزيلال، التدخل لحفظ كرامة المواطنين، بسبب ما يتعرضون له من طرف الشخص المذكور.
وأضافت مصادر من المنطقة، انه بسبب عجز السلطات في المنطقة عن القيام بالواجب اتجاه الشخص الذي كرر أفعال خطيرة، وغياب مركز للدرك، لم يعد بمقدور الضحايا التقدم بشكاية ضده، خصوصا بعد أن تم التساهل معه في قضايا سابقة.وفضلت الساكنة توجيه ندائها إلى المسؤولين ، كأمل أخير .