أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

سيارات الاسعاف ببني ملال خارج القانون بمباركة من مدير المستشفى الجهوي

كرومي ـ بني ملال

لقي الترخيص لسيارة اسعاف من أجل نقل جثة سيدة من المركز الاستشفائي لبني ملال، إلى ثلاثاء لولاد بإقليم سطات، احتجاج حقوقيين، حيث سجلوا مخالفة القانون الخاص بنقل الاموات، وكشفت مصادر، أن الترخيص تم بمباركة من مدير المستشفى الجهوي.

وأوضحت المصادر، أن تعامل مدير المستشفى، مخالف لميثاق نقل الاموات والسير والجولان الخاص بسيارات الاسعاف، وضرب لتوصيات والي الجهة في هذا المجال.

وأكدت المصادر أن الزبونية التي سجلت للترخيص لسيارة غير مختصة، لنقل الاموات، كانت لفائدة طبيب بالمركز الاستشفائي ببني ملال، ما دفع بالمصادر الحقوقية، إلى التساؤل عن مصير المواطن الضعيف الذي يجبر على تطبيق القانون رغم عدم قدرته على توفير مصاريف نقل جثة الميت من بني ملال إلى مناطق بعيدة.

وفي سياق آخر، طرح حقوقيون،وجمعويون، استمرار فوضى سائقي الجماعات والجمعيات ببني ملال، حيث لمست تماديهم في خرق قانون السير،  والسرعة الفائقة، رغم أن السائقين لا ينقلون المرضى أو جثث الموتى. وتمويه الشرطة بأنها تحمل حالة خطيرة، ما يتسبب في حوادث السير.لكي يسمح لها بتجاوز نقط الوقوف التي يفرضها قانون السير على باقي الاليات,

كما طرحت الفعاليات الجمعوية ببني ملال، أن أغلب سائقي الجماعات والجمعيات يشتغلون بدون تكوين، وينتظرون تفعيل وعود الوالي السابق ، بعد ان طرحت الجمعيات على والي الجهة سابقا، التدخل لفرض القانون على سائقي سيارات الاسعاف ، لكن لم تكن الاستجابة لمطالب المجتمع المدني. فهل من منقد ؟؟

 


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد