أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

الجنرال عروب يعلن حالة استنفار بالمناطق الجنوبية

أطلس سكوب ـ متابعة

رفع الجنرال دوكور دارمي بوشعيب عروب، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية، وقائد المنطقة العسكرية الجنوبية، درجة الاستنفار بمناطق جنوبية بالصحراء إلى الأقصى.بعد أن أُطلقت عيارات نارية متتالية، وتم إبلاغ بعثة المينورسو بقيام عنصرين من القوات المسلحة الملكية بإطلاق أعيرة نارية تحذيرية، ليلة السبت/الأحد، ما وراء خط الدفاع بالمنطقة الجنوبية؛ حيث أصيب أحد المهربين المعروفين بإصابة مميتة.

 

وحسب يومية ”المساء“، فقد انتقلت مدرعات حربية ومئات العناصر إلى المنطقة الجنوبية، في إطار مواجهة تزايد محاولات عبور خط الدفاع، وفي إطار تدابير اليقظة المتخذة بالمنطقة الجنوبية.

 

وأصدر الجنرال بوشعيب عروب، إلى عناصر القوات المسلحة الملكية بمراكز المراقبة وبالمناطق الحدودية، أوامر لمنع أي كانت صفته من دخول مناطق معينة، وإنجاز محاضر حتى لعناصر الجيش أثناء دخولهم، كما سيتم إجراء تغييرات واسعة تعتبر الثانية من نوعها بالحدود الشرقية مع الجزائر، إضافة إلى تغييرات مرتقبة في الهيكلة الداخلية للمؤسسة، عبر إعادة النظر في دور قيادة المنطقة الشرقية، التي تعتبر من المناطق الحساسة التي توليها القيادة العليا للجيش عناية خاصة.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد