أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

إخلاء بوابة مقر عمالة أزيلال لاستقبال وفود قبائل ايت عبدي ـ فيديو

أطلس سكوب ـ لحسن اكرام


تقديرا لمعاناة ساكنة أيت عبدي التي قطعت ازيد من 60 كيلومترا مشيا على الاقدام، كلفت محتجين من زركان أزيد من ثلاثة أيام، أمرت السلطات الاقليمية بعمالة أزيلال، بإخلاء بوابة مقر العمالة، امام وفد أيت عبدي.


حيث فُسح المجال لكل أفراده لحضور لقاء عامل أزيلال، لوضع مطلبهم جميعا، لديه، وكان لقاءا للتواصل والمكاشفة والوضوح، وقدم كل طرف وجهات نظره، فيما يخص المشاريع المطلوبة من قبل المحتجين الغاضبين، والمُبرمجة من قبل السلطات.


ولدى وصولهم الى مقر عمالة أزيلال، عبر المحتجون عن حاجياتهم ، وحددوها في  اربعة مطالب : الطريق، توفير الماء الشروب، تجهيز مستوصف زركان، ربط المنطقة بالتيار الكهربائي ومحاربة الهدر المدرسي.


وَرَدت السلطات على وعودهم باستعراض رزمة من المشاريع قيد الدرس، واخرى قيد الانجاز، تهم فك العزلة، انطلاقا من اتمام الطريق التي تربط رزكان بالعالم الخارجي، وتزويد الكوانين بالطاقة الشمسية،  في انتظار ربطها بالكهرباء، وتجهيز بئر بالمضخة لتوفير الماء الشروب، واصلاح مدرسة زركان، وفتح المدرسة الجماعتية وسط ايت عبدي الموسم المقبل.


وخلفت نتائج اللقاء ارتياحا لدى المحتجين، وعبر بعض المتحدثين للموقع، عن امتنانهم لعامل أزيلال، بعد التعامل والتفاعل الايجابيين مع ملفهم المطلبي.

 


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد