م أوحمي:
بعد زوال يوم الجمعة 5 ماي الجري افتتح محمد العطفاوي عامل إقليم أزيلال مرفوقا برئيس قسم الشؤون العامة و بحضور السلطة المحلية، المهرجان الربيعي في دورته الحادية عشرة ، تحت شعار “التراث في خدمة التنمية المحلية من تنظيم المجلس الجماعي” بتنسيق مع جمعية الثقافة والرياضة لبين الويدان.


المهرجان أتته فرقة فولكلورية محلية من أيت مازيغ و 17 فرقة من التبوريدا تمثل مختلف الصربات بالإقليم، و تأتي فعاليات النشاط تزامنا مع دروة السياحة الداخلية و توافد السياح الأجانب و المغاربة على بحيرة بين الويدان .
رئيس المجلس الجماعي عبد الرحمان العسري صرح بأن بين الويدان تعد خزان السياحة بجهة بني ملال خنيفرة و محط إعجاب شخصيات وازنة بالمملكة مما يعطيها رونقا خاصا و تستحق العناية و لهذا نوه باهتمام عامل الإقليم بتنمية البلدة التي تحتاج إلى قفزة تزيدها إعجابا .
و أضاف أن شعار الدورة دليل على ترابط التراث و التنمية وأن بين الويدان لها من المؤهلات ما يكفي للنهوض بها رياضيا و ثقافيا .
و معلوم أن المنطقة تعج بفنادق مصنفة تجلب السياح و تساهم في الرفع من عدد السياح وطنيا.