نقابة الحلوطي تتهم ادارة ثانوية بالفقيه بن صالح بالتحريض ضد الاساتذة والشطط والغياب والاستخفاف ببعض الرموز الوطنية
بعد رصد المكتب المحلي للجامعة الوطنية لموظفي التعليم المديرية الإقليمية للفقيه بن صالح ، لمجموعة من الخروقات بثانوية أولاد إدريس ، وعلى إثر الإعتداء الذي تعرض له الأستاذ(ب.م)خلال الحصة الاولى من الفترة المسائية ، حيث كانت جميع الأطر الإدارية غائبة أثناء الحادث .يسجل المكتب المحلي مايلي:
1-التضامن المطلق و اللامشروط مع الأستاذ ، و كافة الأطر التربوية المعرضة لمثل هذا السلوك الذي تستنكره الجامعة بشدة و ترفضه.
2-المطالبة بتحقيق الأمن و الحماية القانونية لنساء و رجال التعليم ،و مراقبة محيط المؤسسات التعليمية .
كما يسجل المكتب المحلي أن هذا الإعتداء ليس وليد الصدفة ،بل هو ثمرة الوضع السلبي العام الذي تعيشه المؤسسة و الناجم عن :
3- تحريض الإدارة التلاميذ ضد الاستاذ ، و إهانته أمامهم ، وعدم اتخاذ أي إجراء تربوي في حق الموجهين إليها من طرفه . وخير دليل أنها لم تتخذ أي إجراء اتجاه التلميذ المعتدي.
4- التغيب و التأخر المعتاد للإدارة بدليل تغيب جميع الطاقم الإداري أثناء الحادثة ، و عدم نشر مواقيت العمل في سبورة تأمين الزمن المدرسي .
5- الشطط في استعمال السلطة ،و نهج الإدارة سياسة التسلط و الإقصاء الممنهج بخلفية إيديولوجية ضيقة ، و الانفراد في اتخاذ القرارات من خلال التعطيل الكامل لمجالس المؤسسة .
6- الاستخفاف ببعض الرموز الوطنية من قبيل التغيب شبه الدائم للمدير عن حضور النشيد الوطني ، و منع الأستاذ من إلقاء كلمة بخصوص الوحدة الترابية – إبان الهجوم الأرعن لبنكي مون – التي يجمع عليها المختلفون المغاربة.
لهذه الأسباب و غيرها كثير تطالب الجامعة المديرية الإقليمية للفقيه بن صالح باتخاذ كافة الإجراءات الكفيلة بحماية الأساتيذ أثناء قيامهم بواجبهم المهني ، و القرارات االحازمة لإيقاف خروقات الإدارة. و تحملها المسؤولية كاملة في ما قد تؤول إليه الأوضاع.
عن المكتب المحلي – جماعة براديا -الفقيه بن صالح