الحدث من تغطية: الأستاذة حفيظة زاريك
باسم الله الرحمان الرحيم و الصلاة و السلام على رسول الله الأمين، و بعد:
في يوم السبت 16 يوليوز 2016، على الساعة العاشرة صباحا، نظم الأساتذة و الأستاذات المكوَّنين والمكوَّنات حفل تكريم للأستاذ المكوِّن السيد: “نورالدين الفرخ” واختتام للدورة التكوينية التي استفادوا منها على امتداد زهاء الأربعة أشهر بما فيها شهر رمضان المعظم حيث لم تنقطع هذه التكوينات عرفانا منهم اتجاه هذا الأستاذ المكون بمؤسسة وادي المخازن. هذه الأخيرة كانت تستقبل كل الأفواج بكل ترحاب و سعة صدر، و الفضل الكبير يعود إلى رئيسها السيد: “عبد المجيد الناجي” الذي سهر على إنجاح هذه العملية بكل ما يملك من جهد ولوجيستيك والذي تلقى أسمى عبارات الشكر والتقدير، وكانت هذه مناسبة كذلك لتهنئته بفوزه بالمرتبة الثانية للجائزة الوطنية للاستحقاق المهني صنف الإدارة التربوية بقطاع التعليم الابتدائي.

اُستهِل الحفل بكلمة افتتاحية ألقاها السيد: “نور الدين الفرخ”رحب خلالها بالحضور الكريم وشكرهم على هذه الالتفاتة التطوعية من طرفهم التي ترفع من معنوياته دون شك وتعطيه دفعة كبيرة للعمل بجدية وعطاء أكثر في هذا المجال. ثم بعد ذلك:
السيد المحترم رئيس مؤسسة “وادي المخازن”؛
السادة الأساتذة و الأستاذات؛
رئيس جمعية آباء و أولياء تلاميذ وادي المخازن؛
تلى ذلك كلمة ألقتها الأستاذة المحترمة”حفيظة زاريك”التي رحبت هي أيضا بالجمع العظيم كل على حدة، شكرت خلالها الأستاذ المكوِّن على مجهوداته الجبارة التي قام و يقوم بها في كل لقاء دون أن يبخل على الأفواج بأي شيء، فكان خير مكوِّن و خير مفيد لهم.
في هذه الأثناء أقيمت حفلة شاي ، حلويات و عصير ترحابا بالحضور الرائع،حيث كانت الأخوة، التفاهم و الاحترام أهم ما يطبع جو الاحتفال.
وتجدر الإشارة أن الحفل حضرته زوجة الأستاذ المكون الكريمة وأطفاله وذلك بإصرار من الأساتذة المستفيدين.
قبل الختام، تم توزيع الشواهد على السادة الأساتذة المكونين الذين اجتازوا الامتحان الإشهادي بنجاح من طرف الأستاذ “الفرخ” مع التصفيق الحار والتهنئة لكل واحد و الصور صحبته خير شاهد على نجاح هذا الحفل. كما تسلم الأستاذ المكون بطاقة شكر وتقدير وبعض الهدايا التي خصصها له الأساتذة المستفيدون.

وللتذكير، فقد طالب الأساتذة الحاضرون الجهة المعنية بالتكوينات الإشهادية الخاصة بـ Microsoft Office Specialist والمعروفة اختصارا بـ MOS بإعطاء الانطلاقة لهذه التكوينات الإشهادية مع بداية السنة الدراسية 2016/ 2017 حتى يتمكن الجميع من الإستفادة ويأخذوا وقتهم الكافي في التكوين خصوصا وأن جلهم من المبتدئين. كما طالبوا أيضا بتجديد حواسيب قاعة المعلوميات بالمؤسسة المحتضنة لأنها تجاوزها الدهر ولم تعد صالحة للاستعمال.