أطلس سكوب ـ
خرجت المعارضة بمجلس جماعة واويزغت ببيان للرأي العام، من 7 نقاط ، انتقدت من خلاله تسيير رئيس الجماعة، وفيما يلي نص البيان كما توصل به الموقع :
بعد انسحابنا من الدورة الاستثنائية المنعقدة يومه الخميس 24 نونبر 2016 والتي خصصت اساسا لنقطة فريدة تتعلق بتحويل ما مجموعه 115000 درهما- لفائدة تعويضات الرئيس وأعضاء المكتب- والتي كانت مخصصة اصلا لحل مشاكل ساكنة الجماعة بميزانية 2016.
نعلن ما يلي:
1- اعتبارنا هذا التحويل حق اريد اريد به باطل باعتبار الشلل التام الدي تعرفه الجماعة على مستوى جميع المرافق، ونتمسك بضرورة احترام الاولويات.
2- ادانتنا لطريقة تسيير وتدبير الشأن المحلي لجماعة واويزاغت ونتيجتها حصيلة الصفر بعد مرور ازيد من سنة من مدة هذه الولاية.
3- امتعاضنا من التعتيم الذي يمارسه الرئيس في حق الحصول على المعلومة ، خاصة ما يتعلق بسندات الطلب ومستجدات الشأن ألمحلي ومطالبتنا السلطات الاقليمية والمحلية التدخل العاجل لإنهاء هذه المهزلة تطبيقا لمقتضيات القانون التنظيمي للجماعات المحلية.
4- نسجل تسويف الرئيس في تطبيق مقتضيات القانون التنظيمي للجماعات خاصة ما يتعلق بوضع رؤية استراتجية تحدد من خلالها الاولويات.
5- استهتار الرئيس بكل المقررات المتخذة منذ الدورة العادية الاولى للمجلس.
6- التزمنا بالدفاع عن مصالح الساكنة بكل الوسائل المشروعة في قضايا ذات الاولوية مثل ( الطرق، التعليم، الصحة، الفلاحة،الماء الشروب،الكهرباء، النظافة، التكوين المهني ،النقل المدرسي ،تنظيم السوق الاسبوعي ……)
7- نهيب بجميع شرائح ساكنة واويزاغت بما فيها بعض الاخوة المستشارين الجماعيين من الاغلبية – اصحاب الضمائر الحية- التصدي بكل الوسائل المشروعة والمتاحة لكل تصرف يمس كرامتها ومصالحها.
ولمعرفة رأي رئيس الجماعة حاول الموقع الاتصال به عبر الهاتف إلا أنه لم يتمكن من ذلك.