أطلس سكوب
عقد محمد عطفاوي عامل صاحب الجلالة على إقليم أزيلال رفقة رئيس دائرة واويزغت ، يوم الجمعة صباحا 8 أبريل من هذه السنة ، لقاءا تواصليا مع ثلة من الطلبة المعطلين القاطنين بتيلوكيت ، والذي ترك انطباعا جيدا في نفوس شباب المنطقة خاصة الذين يؤمنون بالتشغيل الذاتي وسيلة لكسب القوت والمخرج الأساس من الوضعية الحالية في انتظار الأحسن .
و افتتح عامل الاقليم اللقاء التواصلي بأرضية تحمل في طياتها مفاتيح لبعض المشاكل التي يعاني منها شباب المنطقة خاصة المادية منها ، حيث ركز في كلمته على الكيفية التي ستمكن من خلق فرص للشغل يستفيد منها شباب المنطقة موازاة مع التنمية التي تحظى بها منطقة تيلوكيت السنوات المقبلة القليلة ، وذلك عن طريق خلق تعاونيات مدرة للدخل أو تأسيس جمعيات فاعلة (جمعية دعم التمدرس ، جمعية التعليم الاولي الذي بات إجباريا ……) أو إنجاز مشاريع ذاتية سواء في إطار المبادرة الوطنية أوالمجال الفلاحي كما أضاف إن كان الشباب يتوفرون على اقتراحات أخرى مفيدة لهم و للمنطقة معا .
ومن جانبهم تفاعل الحاضرون مع هذه الاستراتيجية البناءة والمثمرة بطريقة إيجابية ورحبوا بأفكار عامل الاقليم وقروا العمل بهذا النهج والسير على هذا المنوال .
ع الرحيم ورعي ـ تيلوكيت ـ