أطلس سكوب
تقرر، صباح اليوم الأربعاء، الاحتفاظ بشرطيين تحت تدبير الحراسة النظرية، للبحث معهما حول الأفعال الإجرامية المنسوبة إليهما، وذلك في إطار البحث الذي تباشره المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة الرباط، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في موضوع حادثة سير بجروح .
وأوضح بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، أن الأمر يتعلق بضابط للأمن يعمل بالهيئة الحضرية بمنطقة أمن المحيط بالرباط، والذي كان مكلفا بتدبير الإجراءات الأمنية في محيط مكان الحادثة، بالإضافة إلى مفتش الشرطة العامل بمصلحة حوادث السير والذي كان مكلفا بإجراءات المعاينة.
وأشار إلى أن إجراءات البحث القضائي في هذه النازلة تتواصل مع جميع أطراف الحادثة، بغرض تحديد المسؤوليات القانونية، وتقديم كل من ثبت تورطه في أفعال إجرامية أمام النيابة العامة المشرفة على البحث.
ووفق مصدر أمني، فإن قرار الاعتقال جاء بسبب عدم قيام الشرطيين بمهمتهما في تسجيل حادثة السير، التي وقعت، يوم الاثنين الماضي، في شارع الحسن الثاني في الرباط.
وأشار المصدر نفسه إلى أن الحادث تسبب في خسائر لثلاث سيارات، وإصابة شخص جرى نقله إلى المستعجلات لتلقي الاسعاقات الضرورية.
وظهر حمزة الدرهم في الفيديو، الذي آثار ضجة كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي، بسبب تصرفاته الغريبة، الناتجة عن تأثير السكر، وقيادته لسيارته الفيراري بشكل جنوني ما تسبب في حادثة سير.
وينتمي حمزة إلى عائلة الدرهم المعروفة، فهو ابن محمد الدرهم، شقيق القيادي الاتحادي حسن الدرهم، وابن عم رقية الدرهم، الوزيرة الحالية في حكومة سعد الدين العثماني.
والشاب حمزة أصغر أبناء الراحل محمد الدرهم من زوجته الأولى، ويتابع دراسته في فرنسا، وجاء إلى المغرب في إجازة، لزيارة عائلته، التي تقيم في الرباط.