أطلس سكوب ـ نبيل يحياوي
طالب مهاجر مغربي سابق بالديار الفرنسية، عامل أزيلال بالتدخل بإنصافه من تجاوزات قائد تفني وخليفته وشيخ قبيلة ايت شيتاشن لوطا.
وأوضح المشتكي في شكايته لعامل أزيلال، والتي توصل موقع أطلس سكوب بنسخة منها، أن المسؤولين المشتكى بهم عمدوا الى طرد مستخدم له بأرض فلاحية تسمى “تالبورت نيليبي اكلي”، سبق أن وهب جزءا منها لحفر بئر مائية لصالح جمعية حوض إكلي التي كان رئيسا لها منذ سنوات.
وأضاف المشتكي ان المسؤولين سالفي الذكر، هددوا العامل بالارض وطالبوا منه الانسحاب منها، دون علم منه باعتباره مالكا للارض.
وأضاف المشتكي أنه كفاعل خير وهب جزاء من أرضه لحفر بئر للصالح العام، لكن سرعان ما تفاجئ برئيس نفس الجمعية يطالبه بمساحة الارض كاملة، بدعوى انه سبق ان وهبها للجمعية من قبل.
ونفى المشتكي ” الحسين نايت ادريس” ان يكون قد وهب الارض كاملة للجمعية، ويطالب السلطات المختصة بفتح تحقيق في التزام مصادق عليه، يؤكد انه وهب الارض كاملة للجمعية، يحمل توقيع بتاريخ 2006 مارس 15، وهو ما اعتبره المشتكي في شكاية مماثلة تزويرا حقيقيا يجب التحقيق فيه.
وفي تصريح للمشتكي أكد انه فوجئ بنسخة من الالتزام مصادق عليها، وضعها فاعل خير بعلبته البريدية. ما دفعه الى مراسلة المسؤولين لمعرفة الاطراف المتورطة في التزوير وتصحيح امضائه دون حضوره بمصالح جماعة تفني بمارس 2006، والمصادقة عليها للمرة الثانية بتاريخ 4 ابريل 2017.
ويؤكد المشتكي أيضا انه فوجئ برئيس جماعة تفني يزوره بمنزله ليلا يطالبه ببيع الارض موضوع الشكاية، وربط الرئيس طلبه بمحاولته الحصول على دعم من سلطات العمالة لتعميق عملية حفر البئر.
واعتبر المشتكي ما يجري بالخطير ومحاولة لانتزاع الارض منه بكل الطرق، وصمم على مواجهتهم في المحاكم ومراسلة جلالة الملك محمد السادس في القريب العاجل.
يتبع