أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

اندلاع النيران بمحول كهربائي بأفورار وتأخر عناصر الوقاية والمكتب الوطني للكهرباء وقائد سرية الدرك يخمدوها ب’الكارطون’

م أوحمي:


اثر اندلاع النيران في محول كهربائي بحي النصر بأفورار في الساعات الأولى من يوم الأربعاء 21 يونيو الجاري انتقلت الجريدة إلى عين المكان و عاينت النيران ، وحل على عجل مع قائد سرية الدرك الملكي ، كما ان المستشارة “ن-ح” اتصلت بكهربائي الجماعة الترابية و بسبب تأخر رجال الوقاية المدنية الذين تاهوا عن المكان و اتجهوا صوب محول البام و حي اللوز، اضطر قائد سرية الدرك الملكي إلى إخمادها بالكارطون .


قبل ان يعاود المتخصصون عملية الإطفاء باستعمال extincteur a  poudre  واستنكرت الساكنة الحاضرة تأخر عملية الإخماد حيث كانت النيران قليلة و بإمكان المعنيين تدارك الموقف حتى لا يحرم السكان من الإنارة العمومية و كان آخر  المسؤولين الذين وصلوا إلى عين المكان مسؤول بالمكتب الوطني للكهرباء الذي اكتفى بتتبع العملية مؤكدا أن الزبناء يتوفرون على الإنارة بمنازلهم و هذا هو الأهم مما استدعى تنبيهه بأهمية الإنارة العمومية و ترك السكان في ظلام دامس.


و رجحت مصادر، السبب إلى الضغط الكبير على المحول حيث فاقت الإنارة قدراته و طالبوا بضرورة تخفيض عدد المصابيح الكهربائية ذات القوة الكبيرة ببعض الأماكن  بحي النصر .


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد