أطلس سكوب
باعتبار الماء مادة حيوية ضرورية لعيش كل الكائنات الحية، يطالب سكان دوار أيت الفقيه جماعة الرافعية قيادة تساوت ، الجهات المسؤولة بتقديم المساعدة اللازمة في أقرب الآجال لتفادي التأثيرات الخطيرة التي قد يتعرضون لها، جراء شربهم للماء العكر خصوصا و أنه قد تم إحصاء أكثر من 1200 نسمة و أكثر من10000رأس من المواشي بهذا الدوار المعرض للتهميش والنسيان و الإقصاء الاجتماعي.
فرغم طلب النجدة والتوسل الدائمين الى كل المسؤولين المشرفين على الشأن المحلي بجماعة الرافعية قيادة تساوت للتدخل لحل الأزمة الكارثية الخانقة التي حولت نمط عيش الساكنة إلى جحيم بسبب العطش وقلة الماء الصالح للشرب، لكن دون ان تلقى آذانا صاغية ، مع العلم أن مجموعة من الدواوير مزودة بالماء من بئر متواجد بالجماعة.
هذا المشكل أصبح طعما للمرشحين الدين يتوافدون على الدوار حيث بات أهم وعد يتم تقديمه للساكنة مقابل التصويت لصالحهم .

وفي سياق متصل، كتب بدر بوسلامة في رسالة للمسؤولين ما يلي :
” إخواني: سبق أن تطرقنا في مواضيع سابقة لهذه المعاناة والتي تناولتها مجموعة من الصحف الإلكترونية و المكتوبة ،فلم تحرك ساكنا لهؤلاء المسؤولين الدين يستخفون بحجم معاناتنا كما اعتادوا على تقديم خطابات ووعود عبارة عن مهدءات لتنويمنا دون أن يقدروا أهمية حاجتنا للماء. مصداقا لقوله تعالى :” وجعلنا من الماء كل شئ حي “صدق الله العظيم “,

ويضيف الناشط بوسلامة ” لدا فالمسألة أصبحت تتطلب أكثر مما قمنا به . فلهذا نلتمس من السيد المحترم عامل عمالة إقليم قلعة السراغنة أن يتدخل لرفع المعاناة عن هذه الساكنة المنكوبة التي تدوس بأقدامها على قنوات الماء المارة وسط الدوار بعدما فشل المجلس القروي الرافعية منذ سنوات في حل هذا المشكل”.

بدر بوسلامة-قلعة السراغنة