م اوحمي
على هامش تأهيل فرعية بولحيا التابعة لمجموعة مدارس ايت واعرضى على مدى 3 ايام حضر يوسف لشقر المدير الاقليمي للتعليم بازيلال و الناجي الحسين رئيس المجلس الترابي الى جانب مدير المجموعة حفل توديع طاقم الجمعية مساء يوم الاحد 10 دجنبر الجاري حيث تقدما بالشكر الجزيل حيث حضيت الفرعية المذكورة بالتفاتة من طرف
جمعية رواد المغرب الشباب بالدار البيضاء اذ يقوم ازيد من 20 عضو بالجمعية بتأهيلها بصباغة الجدران و الاقسام و تهييء الاسقف بحضور مدير المجموعة المدرسية حسن السائح وسبق لرئيس قسم الشؤون التربوية ان زار الوحدة و شكر الجمعية و المجلس الجماعي على تعاونهما لخدمة المدرسة العمومية .
و هي التفاتة محمودة بتنسيق مع المجلس الجماعي لايت وعرضى حيث وفر لهم رئيس المجلس كل المتطلبات المتعلقة بالمبيت و التغذية و التنقل .

يوسف لشقر المدير الاقليمي للتعليم بازيلال نوه بالدور الايجابي لفعاليات المجتمع المدني منها وسائل الاعلام و كذا المنتخبين و عامل الاقليم محمد عطفاوي الذي وفر جميع الامكانيات المادية لتأهيل مجموعة من المؤسسات التعليمية حيث ستستفيد حوالي 93 مؤسسة من التأهيل بغلاف مالي يناهز 7 م درهم كما سيتم بناء اكبر ثانوية اعدادية بالجهة بتيلوكيت بغلاف يناهز 20 م درهم دون احتساب مبلغ الدراسة اد ستظم الداخلية حوللي 240 سرير للتخفيف من الضغط على ثانويات
الاستقبال بواويزغت و غيرها و استقبال متعلمين من زاوية احنصال و لتجاوز مشكل
صفقة بناء ثانوية بانركي عملت المديرية على الرفع من قيمتها بمبلغ 12 م درهم لبناء القسم الخارجي فقط في افق بناء داخلية علما انه لحد الساعة لم يتم اسناد الصفقة لاي احد لعدم تجاوب المقاولين مع دفتر التحملات و من جانب اخر اكد المسؤول ان الوزارة وافقت على منح مستحقات الدفعة الاخيرة لحوالي 1600 اسرة من برنامج تسير كما تقرر بناء ثانوية .