أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

بالفيديو تدخل القوات العمومية لفض اعتصام بتنغير

عثمان العمراني

 

أوقفت السلطات المحلية بإقليم تنغير، اليوم الأربعاء، 11 شخصا خلال عملية فض اعتصام محتجين بورش إنجاز سد تودغى بالإقليم.

وذكرت عمالة إقليم تنغير في بلاغ لها، أن السلطات المحلية قامت بتنسيق مع النيابة العامة المختصة، بتسخير القوة العمومية لفض الاعتصام.

وأضاف البلاغ، أنه بعد “رفض المحتجين لكل الإنذارات القانونية، تدخلت القوات العمومية في امتثال تام للضوابط والأحكام القانونية لتفريق المتجمهرين، حيث تم إيقاف 11 شخصا ستتم إحالتهم على العدالة”، فيما  جرى “نقل شخص واحد تظاهر بالإغماء إلى المستشفى للتأكد من حالته الصحية”.

وأوضحت عمالة الإقليم أنها كانت قد أكدت في بلاغ سابق أن هؤلاء الأشخاص “رفضوا كل قنوات الحوار، مصرين على الاستمرار في عرقلة إنجاز المشروع بدون وجه حق، بالرغم من كون هذا المشروع هو مطلب إقليمي، نظرا لما تعرفه بعض مناطق الإقليم من جفاف وحاجة إلى الماء، بالإضافة إلى دوره في الوقاية من الفيضانات”.

 


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد