م اوحمي
انسجاما مع مضامين الاتفاقين المبرمين مع ساكنتي انركي و تيلوكيت لتشجيع التمدرس وبعدما تعذر بناء المؤسستين وتقدم الاشواط النهائية للصفقات وحفاظا منها على التزاماتها قررت المديرية الاقليمية للتعليم موسم 20182019فتح نواة للثانوي الاعدادي بانركي تضم جميع المستويات و اخرى للثانوي التأهيلي بتيلوكيت جدع مشترك تضم حوالي 120تلميذ في افق بداية اشغال بناء المؤسستين مع انطلاق الموسم .
وعرفت الجماعتين الترابيتين احتقانا ومسيرات انخرطت فيه مختلف فعاليات المجتمع المدني والتنسيقية للدفاع عن المدرسة العمومية وبناء مؤسسات بالعالم القروي لمحاربة الهدر المدرسي .
وعرف الاقليم بفضل تدخلات العامل “عطفاوي” و القائمين عليه بناء مجموعة من المؤسسات و الداخليات و تجهيزها ووضع محمد عطفاوي امكانيات المجالس المنتخبة و خاصة المجلس الاقليمي ووسع مهام نقابة الاطلسين لتشمل التعليم وتم انجاز مجموعة من المشاريع في هذا المجال .