أطلس سكوب ـ واويزغت
حوالي 2000 مترا من سوق مركز واويزغت، وبدوار “امزاورو” يوجد تجمع سكني يتكون من حوالي 10 منازل، على الطريق الى دوار ايت سيدي امحند اومحند، وبعد توالي سقوط الامطار بالمنطقة وبسبب قوة صبيب الوادي الذي ينبع من مرتفعات المنطقة، ازداد نشاط التعرية، ما ادى الى انهيار الحاجز الواقي الذي شيدته الساكنة لحماية منازلها من فيضان واد “تدروشت’ كما يعرف به بالمنطقة.
.jpg)
وفي شكاية توصل موقع اطلس سكوب بنسخة منها، طالبت الساكنة المتضررة السلطات ورئيس جماعة واويزغت، بالتدخل لمساعدتها على بناء الجدار الواقي.

وفي سياق متصل اكدت مصادر مطلعة أن قائد مركز واويزغت، قام بزيارة لمكان الحادث مؤخرا، وعاين سقوط الجدار بعد توصله بملتمس من الساكنة تطالب فيه التدخل لحماية منازلها من فيضان الوادي.

وتعيش الساكنة المتضررة على اعصابها بشكل يومي، وتراقب النشرات الجوية خوفا من ارتفاع صبيب الوادي الذي يتجاوز المترين كلما تهاطلت كميات كبيرة من الامطار بالمنطقة والمرتفعات المجاورة.
