أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

أخبار من جهة بني ملال – خنيفرة

بني ملال (ومع)

 

أعلنت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال خنيفرة أن عدد المترشحين والمترشحات الذين اجتازوا اختبارات اليوم الثاني للامتحان الوطني الموحد (دورة يونيو 2018 ) قد بلغ 27798 مترشحا ومترشحة، من بينهم 24469 مترشحا متمدرسا بنسبة حضور بلغت 94ر96 في المائة، فيما بلغ عدد المترشحين الحاضرين في اليوم الثاني للإجراء لدى فئة الأحرار 3329 بنسبة حضور بلغت88ر53 في المائة.

وأوضحت الأكاديمية في بلاغ بهذا الخصوص أن اللجن الجهوية والإقليمية لتتبع الامتحانات اطلعت على الأجواء التي مرت فيها هذه الاختبارات، من خلال الزيارات الميدانية التي قامت بها بمختلف مراكز الامتحان بالجهة، مضيفة أن الفريق الجهوي ، الذي ترأسه مدير الأكاديمية إلى جانب المديرين الإقليميين ” عاين الظروف الجيدة ” التي طبعت اليوم الثاني للإجراء، حيث همت هذه الزيارات عددا من المراكز بكل من المديرية الإقليمية بالفقيه بن صالح، والمديرية الإقليمية بخريبكة، والمديرية الإقليمية بأزيلال.

ونوهت الأكاديمية بجميع نساء ورجال التربية والتكوين، وجمعيات أمهات وآباء وأولياء التلاميذ “الذين أسهموا بمجهوداتهم القيمة في إنجاح هذه المحطة”، علاوة على مختلف السلطات الجهوية والإقليمية ووسائل الإعلام على دعمهم المتواصل ومواكبتهم لمختلف أطوار هذا الاستحقاق الوطني الهام.

////////////////////////////////////////////// / واصل الهلال الأحمر المغربي بخريبكة، مبادرة إفطار المحتاجين و عابري السبيل، و التي باشرها المركز منذ بداية شهر رمضان الكريم، بمساعدة أزيد من أربعين متطوع، شابات وشباب الهلال الأحمر المغربي ، الذين يشرفون على جميع الترتيبات الخاصة بتحضير علب الحليب، و الماء، بالإضافة للتمر ولوازم الإفطار.

وأوضح السيد عبد الحميد زنيدي عضو فاعل بالهلال الأحمر المغربي، أن هذه المبادرة، التي تستقطب أزيد من ثمانين صائما يوميا وبشكل منتظم طيلة أيام هذا الشهر المبارك، “تجسد عمق المسؤولية التي يلتزم بها أعضاء الهلال الأحمر المغربي، من أجل تجسيد التكافل الاجتماعي و التطوع في سبيل الله”، مشيرا الى استحسان جل عابري السبيل والمساكين، و كذا الأشخاص الذين يقطنون بعيدا عن أسرهم وعائلاتهم لهذه المبادرة ، خصوصا وأن المركز يوفر لهم أجواء رمضانية عائلية وأسرية تجعلهم لا يشعرون بإحساس الغربة.

//////////////////////////////////////////

/ نظمت “جمعية الجيل الذهبي” أول أمس الثلاثاء بمركز التكوين بحي بن جلول، ندوة علمية حول موضوع ” كرة القدم المصغرة “، لفائدة الأطفال المشاركين في دوري رمضان لكرة القدم المصغرة المنظم من طرف نفس الجمعية بشراكة مع المكتب المديري لفريق أولمبيك خريبكة، و بدعم من المجمع الشريف للفوسفاط.

وقد أطر هذه الندوة ، التي حضرها عدد من الأطفال الذكور والإناث ممثلي الفرق الستة عشر المشاركة في الدوري، ، كل من لاعبي أولمبيك خريبكة المتوجين بلقبي الكأس الفضية، والبطولة الوطنية،، حيث تم تسليط الضوء على “دور الرياضة عامة ، وخاصة كرة القدم في تهذيب نفوس الممارسين، و مساعدتهم على الاجتهاد و التحصيل العلمي، باعتبار العقل السليم في الجسم السليم، وتقوية الثقة بالنفس، علاوة على فوائدها الصحية والنفسية. //////////////////////////////////////////////////

/ بشراكة مع مجلس جهة بني ملال-خنيفرة قامت جمعية “أجيال المستقبل للتربية والتنمية” بخريبكة بإنتاج أغنية وطنية بعنوان “المغرب الحبيب ” تحتفي بمجد المغرب وتاريخه وحضارته، وهي من كلمات وأشعار الشاعرة الغنائية خديجة برعو ، وألحان وتوزيع الموسيقار رشيد زروال ، وغناء الفنان مراد البوريقي.

وأشارت الجمعية إلى أنه من المرتقب أن يتم تنظيم حفل خلال منتصف شهر يونيو الجاري بعاصمة الفوسفاط من أجل إعطاء الانطلاقة الرسمية للأغنية بحضور الفنان مراد البوريقي.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد