أطلس سكوب . لحسن بلقاس
في إطار أنشطتها الإشعاعية الرياضية، نظمت جمعية إكيك للبيئة و التنمية و التكافل تحت إشراف اللجنة الرياضية مباراة جمعت فريق الجمعية للناشئين مع فريق مدرسة بانوراما لكرة القدم بني ملال من تنسيق الإطار الرياضي عز الدين البوهراوي و ذلك يوم الأربعاء 27 يونيو 2018 بملعب المبادرة بحي أولاد عياد بني ملال.
و تأتي هذه المبادرة الرياضية وفق ما صرح به رئيس جمعية إكيك للبيئة و التنمية و التكافل حميد براني ل ” أطلس سكوب ” في إطار احتكاك فريق الجمعية بالفرق المتمرسة و مدارس التكوين للاستمرارية و خلق فريق قوي و متماسك و الاستئناس بالملاعب الرياضية على حد تعبيره.
و أكد المصدر ذاته أن الهدف الأسمى من إجراء هذه المباراة هو تشجيع الفتيان على ممارسة الرياضة بصفة عامة قصد ابعادهم عن الادمان على المخدرات في ظل الفراغ الترفيهي و التنشيطي و الرياضي و أمام تراجع دور دار الشباب حسب قوله.

و زاد ذات المصدر إلى أن فريقهم أدى مقابلة جيدة بشهادة مدير مدرسة البانوراما لكرة القدم، و باعتبار أن الفريق، هذه أول مباراة له في ملعب كبير و باعتماد جل القوانين الخاصة بكرة القدم بما ذلك التسلل. مشيرا إلى أن فريقهم دب العياء في بعض لاعبيهم لنقص التجربة حسب ما عبر به الرئيس ذاته.
هذا وقامت الجمعية بجولة سياحية استكشافية لفتيتنها عبر منتجع عين أسردون و تاغبلوت نحليمة، و هو ما نال استحسان أطر و فتيان الجمعية و ترك بصمة في نفوسهم مطالبين بمباريات و مبادرات أخرى من هذا القبيل.
و تجدر الإشارة إلى أن فريق جمعية إكيك للناشئين خرج من هذه المباراة منهزما أمام فريق مدرسة بانوراما لكرة القدم بني ملال بنتيجة 5 أهداف ل 2، إضافة إلى أن الجمعية ستجري عدة مقابلات مع مدارس أخرى، و هناك اتصالات من جهات أخرى بفضل الإطار الرياضي عزالدين البوهراوي مشكورا وفق ما عبر به براني.