أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

وقفة احتجاجية على استمرار تردي الخدمات الصحية بأزيلال..صور

أطلس سكوب ـ أزيلال

 

احتجت جماهير من المواطنين مؤازرين بهيئات سياسية ونقابية وحقوقية وجمعوية، في وقفة احتجاجية حاشدة مساء الاربعاء 12 دجنبر الجاري، بساحة عمومية وسط مدينة أزيلال، على استمرار تردي الخدمات الصحية بالمستشفى الاقليمي الاطلس الكبير الاوسط بأزيلال، وحمل المحتجون الغاضبون مسؤولية تردي الأوضاع الصحية بالإقليم للحكومة.

 

ورفعت الجماهير الغاضبة شعارات قوية ضد الحكومة ووزارة الصحة، وركزت هتافات الجماهير الغاضبة في شعاراتها على الوضع المتردي الذي بات يعانيه المستشفى الاقليمي بأزيلال وعدد من المراكز الصحية بالجماعات الترابية.

 

و أجمعت فعاليات نقابية وجمعوية وسياسية وحقوقية، على ضرورة تدخل الجهات المسؤولة لتصحيح الوضع بشكل عاجل، قبل وقوع فواجع كالتي جرت وقائعها الدرامية بالمستشفى الاقليمي منذ أسابيع، حين لقيت ام حامل مصرعها بسبب الولادة، حيث ظلت تصارع الموت لساعات قبل نقلها على سيارة اسعاف الى المستشفى الجهوي بني ملال، لكن لم يكتب لها النجاة ولم تتمكن من تجاوز حالة الخطر، لتلفظ أنفاسها بسبب نزيف دموي قاتل رفقة جنينها.

 

وأرجعت مصادر مقربة من الام الحامل الضحية سبب وفاتها، إلى الاهمال الطبي، وغياب أطر صحية كافية لإنقاذ حياة المواطنين بمستشفيات  إقليم أزيلال.

 

ونوهت مصادر نقابية بالجو الحضاري الذي مرت فيه وقفة الاربعاء بأزيلال، والتي ركز فيها جميع المحتجين على الاحتجاج من أجل المصلحة العامة، مطالبين بمعالجة الوضع الصحي وتوفير الاطر الطبية والتجهيزات اللازمة الكافية لساكنة أزيلال.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد