أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

ندوة فكرية وتواصلية وفلسفية بثانوية أيت بوكماز التأهيلية

أطلس سكوب 

 

احتفاء باليوم العالمي للفلسفة نظم نادي الفلسفة ونادي التربية على المواطنة وحقوق الإنسان بثانوية ايت بوكماز التأهيلية يوم الجمعة 14 دجنبر 2018 ندوة فكرية وتواصلية وفلسفية تحت عنوان فلسفة التواصل.

 

و كانت ندوة ناجحة بكل المقاييس ولا سيما انها فتحت جسور التواصل الفعلي والمعرفي وفق مقاربات متنوعة بهدف وضع صورة التواصل وأهميته في العصر الراهن أمام أعين الفئة المتعلمة محاولين احداث قطيعة مع كل شكل من أشكال التواصل الاداتي والتقني نحو تواصل عقلاني ينقل العقل البشري من سلطة التقنية إلى عقل يقوم على العقلانية الفعلية يهدف إلى خلق نموذج اجتماعي واقعي تسوده اخلاقية النقاش والتواصل في أفق تضمن للانسان توازنا في حياته  بين العالم العيش وعالم الانساق. 

 

و قد أطر هذه الندوة كل من السادة الأساتذة.


ذ محمد زمراني  مداخلة تحت عنوان قيم التواصل

ذ رشيد ابعوش مداخلة في فلسفة التواصل لدى هابرماس

التلميذة حفصة فرحي مداخلتها كانت تحت عنوان التواصل في زمن العولمة

ذ لحسن ايت المغروس التواصل بين الافتراضي والواقعي مقاربة سيكولوجية

ذ اسماعيل فارس في الحاجة إلى سؤال التنوير

بتسيير التلميذة حفيظة فرحان

 

متابعة لحسن ايت المغروس


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد