أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

أمزازي يكشف عن نقط الخلاف بينه وبين الاساتذة الذين فرض عليهم التعاقد والاساتذة يرفضون عرضه ويعتبرون خيار ’الشارع’ والنضال هو الحل

 

علي اقجاعن

 

أكد سعيد أمزازي، وزير التربية الوطنية، خلال حديثه، في برنامج “حديث مع الصحافة” أن النقطة الخلافية مع الأساتذة المتعاقدين تتعلق بالحركة الانتقالية، مشددا على أن الحكومة لن تمنح للأساتذة المتعاقدين حق الحركة الانتقالية لأنه يعتبر ضربا في مبدأ الجهوية، الذي اعتمدته الحكومة، مشيرا إلى أنه يمكن أن يكون تبادلا بين الأكاديميات، لكن لا يمكن أن يعمم هذا الحق على الجميع.

 

 ووفق ما أوردته اخبار اليوم، الوزير أمزازي يسارع الزمن لإنهاء الأزمة قبل انتهاء العطلة البينية؛ حيث يستدعى النقابات التعليمية الخمس، اليوم الثلاثاء لاجتماع خاص بقضية الأساتذة المتعاقدين وتأجيل باقي القضايا التعليمية إلى يوم الخميس، وذلك للبحث عن سبل لحل هذه القضية، إذ من المرتقب، حسب بلاغ للنقابات، أن يحضر الاجتماع ممثلين عن الأساتذة المتعاقدين من أجل وضع حد للنزاعات القائمة وإنقاذ ما يمكن إنقاذه“.

 

وفي خبر آخر ببيان اليوم، أعلن الأساتذة “المتعاقدون” أطر الأكاديميات عن رفضهم لجميع الاقتراحات التي جاءت بها وزارة التربية الوطنية والتعليم العالي والتكوين المهني لإنهاء الأزمة بينها وبين الأساتذة.

 

 وتشبث الأساتذة بحقهم بالإدماج في الوظيفة العمومية، مؤكدين على أن خيار “الشارع” هو الحل لإبلاغ مطالبهم والنضال من أجل تحقيقها، مجددين رفض المقترحات والتوضيحات التي قدمتها وزارة التربية الوطنية في بلاغ لها الجمعة الماضي.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد