أزيلال 29 يناير 2020/ومع/ تنظم مؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء، اليوم الأربعاء، حملة طبية اجتماعية متعددة الاختصاصات لفائدة نزيلات ونزلاء السجن المحلي بأزيلال.
وتنظم هذه الحملة الطبية بشراكة مع المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج ووزارة الصحة ومؤسسة محمد الخامس للتضامن، وبمساهمة جمعية ليونز كلوب سلا مدينة بيضاء.
وتشمل هذه الحملة أزيد من 425 نزيلة ونزيلا، يستفيدون من مجموعة من الفحوصات والخدمات التطبيبية بفضل تعبئة طاقم طبي وشبه طبي متعدد الاختصاصات.
ويتعلق الأمر بالطب العام وطب العيون وطب العظام والمفاصل، والجراحة العامة، أمراض الكلى والمسالك البولية وطب الأمراض العقلية والنفسية وطب الأمراض الجلدية وطب الأسنان. كما تم لهذا الغرض تعبئة وحدتين طبيتين متنقلتين للفحص بالأشعة وكذا توفير الأدوية للمرضى من النزلاء.
ويتميز النشاط بتمكين نزيلات ونزلاء السجن المحلي الأكثر هشاشة، ومن بينهم فئة المسنين من النزلاء، من مجموعة من الأغطية والملابس لمواجهة موجة البرد الحالية التي تعرفها المنطقة.
يذكر أن هذه الحملة الطبية تندرج في إطار التزام مؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء بتفعيل اتفاقية الشراكة التي تجمعها والمندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج ووزارة الصحة في مجال تعزيز الرعاية والخدمات الصحية لفائدة نزيلات ونزلاء المؤسسات السجنية تنفيذا للسياسة الرشيدة لصاحب الجلالة محمد السادس في مجال حفظ الكرامة الإنسانية لفائدة هذه الفئة من المواطنين.
afterheader desktop
afterheader desktop
after Header Mobile
after Header Mobile
تعليقات الزوار