ع طويل
شرع المجلس الجماعي لأيت بواولي بإقليم أزيلال وبتنسيق مع السلطات المحلية، صباح اليوم الأحد 12 أبريل الجاري في عملية توزيع المساعدات الغذائية على الأسر المتضررة من تداعيات فيروس كورونا المستجد.

وتأتي عملية توزيع هذه المساعدات تماشيا مع الإجراءات الاحترازية والوقائية المتخذة للحد من تفشي فيروس كورونا، والتي تستهدف جميع الأسر بجماعة أيت بواولي والبالغ عددها أكثر من 1630 أسرة.
وعبأت لهذه العملية وسائل لوجستيكية وموارد بشرية مهمة، لضمان إيصال المساعدات إلى مقر سكنى المواطنين تحت إشراف قائد قيادة تبانت وبحضور الدرك الملكي التابع لمركز تبانت وأعوان السلطة المحلية منعا للتجمعات واحترام حالة الطوارئ الصحية.

وانتهى توزيع المساعدات على مستوى المركز وستستمر هذه العملية بالدواوير الأخرى التابعة للجماعة التي خصص لها مجلس الجماعة مبلغ 36 مليون سنتيم للتخفيف من التداعيات الاقتصادية والاجتماعية المترتبة عن وباء كورونا.
وفي تصريح لموقع “أطلس سكوب” أكد رئيس المجلس الجماعي لأيت بواولي محمد حمودو أن المجلس المجهود الوطني المبذول لاحتواء فيروس كورونا، ساهم بتعويضات عن شهر مارس لفائدة صندوق تدبير جائحة كورونا المحدث من طرف صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره.
وأضاف حمودو أن توزيع هذه المساعدات جاء بهدف التخفيف عن ساكنة الجماعة، مشيرا إلى مستوى الوعي الذي أبان عنه سكان جماعة أيت بواولي خلال عملية توزيع المساعدات بالتزامهم بحالة الطوارئ الصحية والتقييد بالتدابير والاجراءات المتخذة للحد من انتشار جائحة فيروس كورونا.
وأوضح رئيس المجلس الجماعي لأيت بواولي أن المجلس قام بتعقيم المرافق العمومية وسيارات نقل البضائع، وتنظيم حملات للتحسيس والتوعوية بتنسيق مع السلطات المحلية .