أطلس سكوب ـ أيت عباس
علم من مصادر متطابقة، أن السلطات الاقليمية لأزيلال والجماعة الترابية لأيت عباس، والمديرية الاقليمية للتعليم، تبحث عن حل لمشكل أحد روافد الواد الأخضر على مستوى دوار اكلابو باكمير بعد العاصفة غير المسبوقة التي جرفت جنبات الوادي يوم السبت الفارط 6 يونيو الجاري.

وأوضحت المصادر أن السلطات المحلية بأيت عباس تلقت تعليمات من السيد محمد عطفاوي عامل إقليم أزيلال، لبحث الحلول الناجعة المناسبة لمشكل وادي اكمير، وخصوصا مشكل المدرسة وحماية المنازل المهددة بالسيول الجارفة.

وكشفت المصادر، أن هناك عدة امكانيات، لاتزال في طور التشاور، تتراوح بين تنقيل المدرسة الى مكان آخر، وحماية البناية الحالية في ظل توفر عقار آخر ولكن أقل جودة من المكان الاستراتيجي الذي بنيت عليه المدرسة حاليا.

وأكدت مصادر مطلعة أن رئيس جماعة ايت عباس “محمد ازهار” قام اليوم بزيارة تفقدية لمكان وقوع العاصفة بإكمير، وبحث مع اعيان المنطقة سبل حل المشكلة.
وأضافت المصادر أن هناك جهود وتعاون بين جميع الأطراف لإيجاد حل للمشكلة، ورجحت المصادر أن يتم وضع وقاء لجنبات الوادي الخطير، لحماية المدرسة والمنازل المهددة ، مؤكدة أن الموقع الحالي للمدرسة له عدة ايجابيات، وتكفي حمايته من السيول ووقف انهيارات جنبات الوادي لانهاء المشكلة.