أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

مندوبية الصحة بأزيلال تنظم وحدتين طبيتين متنقلتين بكل من جماعة أيت أومديس وأيت تمليل..(صور)

 

أطلس سكوب – عمر طويل

 

قامت المندوبية الإقليمية للصحة بأزيلال بتنسيق مع المديرية الجهوية للصحة بني ملال، اليوم الجمعة 10 يوليوز الجاري بتنظيم وحدتين طبيتين متنقلتين، بكل من جماعة أيت أومديس وجماعة أيت تمليل، وذلك بمشاركة الأطر الصحية بالمركزين الصحيين بالجماعات المذكورة.

 

ويأتي تنظيم هذه الوحدات الطبية المتنقلة إلى مختلف جماعات إقليم أزيلال، في إطار استئناف المندوبية الاقليمية للصحة بأزيلال لأنشطتها بمختلف المؤسسات الصحية، ومن أجل ضمان استمرارية الخدمات الصحية لفائدة ساكنة العالم القروي، وتعزيز مؤسسات الرعاية الصحية الأولية بالمناطق الجبلية، بتنسيق مع السلطات المحلية

 

وبلغ عدد الوحدات الطبية المتنقلة التي قامت بها المندوبية الاقليمية للصحة بأزيلال 4 وحدات، والتي ستستمر طيلة السنة لفائدة ساكنة العالم القروي بالإقليم.

 

واستهدفت هذه الوحدات الطبية ساكنة جماعة أيت أومديس وايت تمليل والمناطق المجاورة لهما، حيث بلغ عدد المستفيدين من مختلف الخدمات المقدمة من طرف الأطقم المشرفة على هذه الوحدة 1390 من مجموع ساكنة الجماعتين نساء، رجال، أطفال، 531 مستفيد(ة) بجماعة أيت تمليل و 859 مستفيد(ة) بجماعة أيت أومديس.

 

وشملت هذه المبادرة على تقديم خدمات متنوعة من فحوصات طبية، دعم البرامج الصحية، تتبع المرأة الحامل، الكشف عن سرطان الثدي وعنق الرحم بالإضافة إلى توزيع الأدوية بالمجان على المستفيدين من هذه الوحدة الطبية المتنقلة.

 

وخلف هذه العملية التي استهدفت ساكنة العالم القروي صدى واستحسانا كبيرا من طرف الساكنة وكذا الفاعلين المحليين، والتي مرت في أجواء عرفت احتراما تاما لشروط السلامة الصحية ومختلف الإجراءات الوقائية المعمول بها.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد