أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

نقابيون يدقون ناقوس الخطر حول استمرار نزيف ضحايا كورونا في صفوف الأطر الصحية داخل المستشفى الجهوي ببني ملال..

أطلس سكوب – عمر طويل

أكدت الجامعة الوطنية لقطاع الصحة، المنضوية تحت لواء الاتحاد الوطني للشغل بالمغرب بإقليم بني ملال، أنها تتابع بقلق كبير الوضعية الصحية التي يعيشها العاملون داخل المركز الاستشفائي الجهوي ببني ملال في مواجهة جائحة كوفيد 19.

وأضاف المكتب الإقليمي للجامعة، في بيان توصل موقع “أطلس سكوب” على نسخة منه، أن إدارة المركز الاستشفائي الجهوي بني ملال تنهج سياسية اللامبالاة وعدم اتخاذ إجراءات أو تدابير لمواكبة ظروف الاشتغال والعمل والتكفل بحالات الإصابة وتوفير الدعم النفسي والاجتماعي لضحايا وباء كورونا من الأطر الصحية العاملة داخل المستشفى.

ودعت الجامعة الوطنية للصحة بتوفير شروط ومسلتزمات الحماية لكل العاملين داخل المستشفى، وكذا إحداث خلية لتتبع حالات الإصابة في صفوف العاملين به، فضلا عن مراقبة مسارات العلاج داخل المستشفى الجهوي بما يضمن تفادي انتشار العدوى وعزل أجنحة كوفيد عن باقي المصالح الأخرى.

وشدد المكتب الإقليمي على الحرص على تعبئة الموارد البشرية بحكم الخصاص الذي تعاني من جل المصالح، وكذا تعقيم وتطهير مصالح ومرافق وفضاءات المستشقى بشكل يومي.

ونوه المكتب الإقليمي بجميع العاملين داخل المركز الاستشفائي، على المجهود المبذول والتضحيات الجسام، وكذا حجم الضغط الكبير الذي يتحملونه قبل ومنذ ظهور الوباء.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد