أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

حفر الآبار بدون ترخيص يجتاح دواوير جماعة تبانت أيت بوكماز ومطالب بتدخل السلطات..(فيديو)

أطلس سكوب – عمر طويل

تلقت جريدة “أطلس سكوب” عدة شكايات من طرف عدد كبير من المواطنين والمتتبعين للشأن المحلي بجماعة أيت بوكماز بإقليم أزيلال، يشتكون من خلالها انتشار ظاهرة حفر الأثقاب المائية في أغلب الدواوير بدون ترخيص مسبق في أغلب الأحوال.


وكشفت مصادر محلية من المنطقة في اتصال بموقع “أطلس سكوب”، انتشار ظاهرة حفر الآبار التي باتت تجتاح جل دواوير الهضبة السعيدة بترخيص أو بدونه، حيث تستمر أشغال الحفر في بعض بعض الأحيان لساعات متأخرة من الليل ما يحدث إزعاجا للساكنة المحلية ويحرم المواطنين من الهدوء والسكينة.



ونبهت المصادر نفسها، بالمخاطر  و الأثار السلبية المترتبة عن هذه الظاهرة على الفرشة المائية بالمنطقة في ظل تراجع منسوب مياه بعض العيون، ما يهدد بعض المزروعات السقوية المغروسة.

وأشارت مصادر الجريدة، إلى أن عدد من الشباب و المتتبعين للشأن المحلي دقوا ناقوس الخطر في مناسبات عدة عبر شكايات شفوية، لخطورة هذه الظاهرة وما يترب عنها من تأثيرات على الفرشة المائية.

وطالب المتتبعون للشأن المحلي بأيت بوكماز، السلطات المحلية والمجلس الجماعي بضرورة التدخل وإيقاف هذه المهزلة التي باتت تهدد الفرشة المائية وحماية البيئة.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد