أطلس سكوب – عمر طويل
توصل موقع “أطلس سكوب” بشكاية موجهة إلى السيد مدير الوكالة الجهوية لتنفيذ المشاريع بجهة بني ملال-خنيفرة، من أجل التدخل لرفع الضرر الناتج عن حفر قناة للصرف الصحي بحي تجزئة النور أيت عطاء بجماعة فم أودي.

والتمس سكان الشطر الأول من تجزئة النور، من المسؤولين التدخل العاجل لرفع الضرر الذي تسببت فيه المقاولة التي أسندت إليها مهمة حفر قناة للصرف الصحي الرابط بين مركز فم أودي والطريق الوطنية رقم 8 بين بني ملال ومراكش.
وأوضحت الشكاية الموجهة إلى مدير الوكالة الجهوية لتنفيذ المشاريع ووالي جهة بني ملال-خنيفرة، أن المقاولة التي أسند إليها إنجاز المشروع قد بدأت عملية الحفر خلال شهر يونيو 2019، ومازالت لم تنه الأشغال إلى اليوم، مشيرة أن المقاولة صاحبة المشروع عمدت في كثير من الأحيان إلى وقف أشغال الحفر مبررة ذلك بعدم توفرها على القنوات البلاستيكية.

وكشفت مصادر محلية من مركز جماعة فم أودي في اتصال هاتفي بموقع “أطلس سكوب”، أن تعثر أشغال إنجاز المشروع ساهم في تأخر تهيئة الطريق الذي بدأته منذ ثلاث سنوات مقاولة أخرى، مضيفة أن هذه الحفرة تشكل خطرا على حياة السائقين والدراجات النارية وتتسبب في عرقلة حركة السير خاصة يوم انعقاد السوق الأسبوعي، وتضرر السكان المجاورين للطريق الذين يجدون صعوبة في استعمال الطريق.
وأكدت المصادر نفسها، أن الساكنة المحلية سبق لها أن قدمت شكاية في الموضوع للسيد والي الجهة ومدير الوكالة الجهوية لتنفيذ المشاريع يوم 10 يوليوز من السنة الماضية آملين تدخل سريع من الجهات المعنية لرفع الضرر عنهم.
