أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

إنجاز 212 حجرة و 216 حجرة أخرى في طور الإنجاز في إطار البرنامج الوطني لتعويض البناء المفكك بمديرية الفقيه بن صالح

أطلس سكوب

 

في إطار  البرنامج الوطني  لتعويض أقسام البناء المفكك بحجرات دراسية من الصلب وكذا برنامج عمل الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال خنيفرة وبرنامج عمل المديرية الإقليمية للفقيه بن صالح ، تم  برسم سنة  2017 /2018 وضع مخطط لتعويض ما مجموعه 721 حجرة من البناء  المفكك بحجرات دراسية من الصلب في أفق سنة 2023/2024 ،  حيث تم إلى حدود سنة 2020 إنجاز 212 حجرة منها  .


وأكد السيد حمادي أطويف المدير الإقليمي لقطاع التربية الوطنية بالفقيه بن صالح أن السنة الدراسية 2019 / 2020  عرفت إطلاق مشاريع لتعويض 136 حجرة بكلفة إجمالية تناهز 29.117.398.34 درهم ، منها 107 حجرات في طور الإنجاز  من طرف الأكاديمية بكلفة تبلغ  22.184.971.77 درهم  و 29 حجرة في إطار شراكة بين الأكاديمية ومجلس جهة بني ملال خنيفرة بكلفة تصل إلى 6.932.426.57 درهم . ولفت  المدير الإقليمي أن نسبة تقدم الأشغال فيها بلغت حوالي 95./.



وأضاف السيد أطويف أنه تم في إطار هذا المشروع الوطني الهام  برمجة 91 حجرة برسم الموسم 2020/2021 هي في طور الإعلان عن الصفقات وذلك في إطار الشراكة بين مجلس الجهة والأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال خنيفرة ، واردف انه سيتم أيضا  برسم سنة 2021/2022 برمجة تعويض 125 حجرة أخرى في إطار نفس الاتفاقية ، بينما سيتم تعويض ما تبقى من حجرات البناء المفكك خلال السنوات الثلاث اللاحقة .


 

وتندرج هذه المشاريع في  إطار المجهودات المبذولة من أجل توسيع وتنويع العرض المدرسي وتحسين جاذبية المؤسسات التعليمية والفضاءات المدرسية وتوفير الظروف الملائمة للتعلم  وكذا شروط عمل المدرسين من أجل الارتقاء بخدمات المنظومة التربوية .



تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد