أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

مندوبية الصحة تنظم حملة جراحية خاصة باستئصال الحويصلة الصفراء بالمستشفى الإقليمي بأزيلال

أطلس سكوب


نظمت المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة بأزيلال بتنسيق مع ​المديرية الجهوية للصحة ببني ملال خنيفرة، يومي 7 و 8 يناير 2021 حملة جراحية بالمنظار خاصة باستئصال الحويصلة الصفراء (المرارة) بالمستشفى الإقليمي بأزيلال، وذلك استجابة لحاجيات الساكنة للخدمات الصحية والعلاجية وتنفيدا للبرنامج الإقليمي لمندوبية الصحة بأزيلال، خاصة في الشق المتعلق بتقريب الخدمات للمواطن وتوفير الرعاية اللازمة للمرضى بالمناطق المتضررة من موجات البرد.

وتندرج هذه الحملة التي ساهم في نجاحها أطباء الجراحة العامة، التخدير والانعاش وأطر تمريضية وإدارية بذات المستشفى، (تندرج) في إطار تقليص مواعيد العمليات الجراحية بالمستشفى الإقليمي لأزيلال، في احترام تام للإجراءات الوقائية من فيروس كورونا المستجد والطوارئ الصحية التي تعيشها بلادنا، حيث استهدفت، 9 مرضى من حاملي بطاقة “راميد” بأزيلال المتواجدين ضمن لائحة انتظار المستشفى.


وتجدر الاشاره أن الحملات الطبية قد شرعت منذ أكتوبر 2020، حيث تم إنجاز أزيد من 54٪ من الحملات على مستوى إقليم أزيلال، والتي ستستمر إلى نهاية شهر أبريل2021 وستهم مختلف المجالات الطبية والجراحية.

هذا وقد لقيت مختلف القوافل والحملات الطبية التي نظمتها المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة بأزيلال استحسانا كبيرا من طرف ساكنة المناطق الجبلية المستهدفة.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد