أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

أكاديمية التربية بني ملال-خنيفرة تقوز بالجائزة الوطنية الكبرى للفيلم التربوي

أطلس سكوب ـ


توجت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال-خنيفرة بالجائزة الوطنية الكبرى للفيلم التربوي، في نسختها 19، المنظمة تحت شعار “الفيلم التربوي رؤية جمالية للتربية على الصورة”، من قبل الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة فاس –مكناس، يومي 08 و09 أبريل 2021، بمدينة فاس، عن فيلم “هكا كاش” للمخرج أسامة مؤتمر، بإجماع لجنة التحكيم كأحسن فيلم تربوي متكامل، كما حضي التلميذ جمال بومروان بتنويه خاص من لجنة التحكيم.

للإشارة فهذا التتويج الجديد ينضاف إلى تتويجات أخرى حققتها الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال-خنيفرة خلال هذه السنة، حيث سبق لها أن توجت بالجائزة الكبرى في المهرجان الوطني لجائزة محمد الجم للمسرح المدرسي، في دورته الثالثة، المنظم من قبل الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الرباط سلا القنيطرة، يومي 17 و18 مارس 2021، بمدينة الرباط.

بالإضافة إلى تتويجها، في النسخة الثانية للجائزة الوطنية لفن الخطابة المنظمة من قبلها، تحت شعار “فن الخطابة في خدمة المدرسة المواطنة الدامجة”، أيام 09 و10 و11 مارس 2021، بمدينة بني ملال، بالمرتبة الأولى في اللغة الإسبانية، وأيضا المرتبة الأولى عن فئة التلاميذ في وضعية إعاقة.

وبهذه المناسبة تنوه هذه الأكاديمية بمساهمات كل الفعاليات التربوية والإدارية والمتعلمات والمتعلمين المشاركين في تفعيل الحياة المدرسية على الصعيد الجهوي، والإقليمي والمحلي.

جدير بالذكر أن هذه المسابقات الوطنية تأتي في سياق مواصلة تفعيل مشاريع القانون الإطار 51.17 المتعلق بمنظومة التربية والتكوين والبحث العلمي، وأجرأة للتشبيك الموضوعاتي في المجالات الثقافية والإبداعية والفنية بين الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين تحت إشراف الوزارة الوصية.

 


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد