أطلس سكوب
مكنت عمليات المراقبة التي قامت بها لجنة مختلطة بدمنات من ضبط مواد فاسدة وحجزت 900 كلغ من السميد بمحلين تجاريين مخصصين لبيع المواد الغذائية بكل من شارع محمد الخامس و حي واريتزديك .
وأكدت مصادر مطلعة في اتصال بموقع “أطلس سكوب”، أن العملية جاءت في سياق الزيارات الميدانية المكثفة التي تقوم بها اللجنة لمراقبة الأسعار وجودة المواد الغذائية، وتطور حالة الأسواق ووضعية التموين لاتخاذ كل الإجراءات والتدابير القانونية لمواجهة كافة أساليب الغش والاحتكار والمضاربة والتلاعب في الأسعار.
وقد مكنت هذه الزيارات، التي تندرج في إطار التدابير المتعلقة بتتبع وضعية التموين والأسعار وتنظيم عمليات المراقبة بالأسواق المحلية ونقط البيع بإقليم أزيلال خلال شهر رمضان المبارك، من الوقوف على مستوى أسعار أغلب المواد الأكثر استهلاكا بالأسواق التجارية وأسواق القرب ونقط البيع، إذ تم تسجيل وفرة في العرض.
وكشفت مصادر موثوقة في اتصال بموقع “أطلس سكوب”، أنه تم في الإطار نفسه إحداث خلايا محلية للمداومة من أجل تتبع التموين والأسعار وجودة وسلامة المواد الغذائية بالأسواق المحلية، مع تعزيز عمليات التتبع والمراقبة الصارمة واتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة للحد من توزيع وتسويق الأكياس البلاستيكية الممنوعة.