أطلس سكوب – عمر طويل
احتج صباح اليوم، الجمعة 30 أبريل الجاري، عشرات المواطنين بدوار لقصر التابع لجماعة وقيادة ابزو بإقليم أزيلال، بعد إقصاء دوارهم من إصلاح وتجهيز الطريق الرابطة بين دوار واورينت والطريق الجهوية رقم 307.
وكشفت مصادر محلية من المتظاهرين في اتصال هاتفي بموقع “أطلس سكوب”، أن أسباب خروج الساكنة للاحتحاج تتمثل في إقصاء ساكنة دوار لقصر من الاستفادة من هذا المقطع الطرقي.
وقالت المصادر نفسها، أن الساكنة خرجت اليوم لمنع المقاولة صاحبة المشروع من مباشرة أشغال إصلاح وتجهيز المقطع الطرقي سالف الذكر بعد إقصاء ساكنة دوار لقصر.
وأوضحت مصادر “أطلس سكوب”، أن دوار واورينت مقسم على ثلاثة فرق (أكركور، تادريت، لقصر)، وأنه تمت برمجة مشروع هذا الطريق واستفاد منها سكان دوار واورينت، وتدرجت دون مقر سكنى دوار لقصر.
وأكد يونس دادس أحد أفراد الساكنة المحلية، أنه سبق للساكنة أن تقدمت بطلب التعرض مع شكاية إلى السيد القائد رئيس مركز ابزو حول موضوع الطريق التي سيتم اصلاحها وتجهيزها من أجل المرور بها لدوار “واورينت” ابزو إقليم أزيلال.
وكشفت شكاية الساكنة الموجهة إلى السلطات،توصل موقع “أطلس سكوب” بنسخة منها أن مشروع هذا الطريق تمت برمجتها وأن دوار واورينت مقسم على ثلاثة فرق منها دوار لقصر الذي هو مقر سكنى المتظاهرين، وحيث أن الطريق المذكورة المراد إصلاحها وتجهيزها استفاد منها سكان دوار واورينت وتدرجت دون مقر سكنى المحتجين.
وأوضحت ذات الشكاية أن جمعية محلية بدوار واورينت هي من قامت باستثناء ساكنة دوار لقصر من عدم الاستفادة من الطريق المذكورة، والتمس المتضررون بالتدخل لانصافهم حتى يستفيد السكان المذكورون من الطريق سالفة الذكر.
