أطلس سكوب – أولاد اگناو
تصاعدت من جديد، وتيرة الاحتجاج عبر مواقع التواصل الاجتماعي بالجماعة القروية لأولادي أگناو إقليم بني ملال، وذلك بسبب انقطاع الماء الصالح للشرب بمختلف الدواوير، دون سابق إنذار، حيث غابت تلك المادة الحيوية منذ أكثر من ثلاثة أيام إلى حد الآن.
وتنوعت تدوينات متتبعي الشأن المحلي بأولاد أگناو على مواقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”، بين من يطالب الجهات المعنية بحل مشكل الماء الصالح للشرب وضرورة الإسراع في إعادة المياه إلى الصنابير، وبين من يدعو الساكنة إلى توجيه رسالة واضحة تصل الى المسؤولين.
وأشار عدد من المتفاعلين مع منشورات الاحتجاج إلى أن الانقطاع المتكرر للماء الصالح للشرب أصبح مثيرا للقلق، كما أن طول مدة الانقطاع بدون إشعار مسبق يتسبب في نفاذ المخزون الذي أصبح السكان حريصين على صونه وحفظه باستمرار، بعدما صار انقطاع الماء الصالح للشرب يتكرر بشكل دوري.
وتسبب الانقطاع المتكرر للماء الشروب، في استياء كبيرا لدى الساكنة وخاصة أن هذا الانقطاع، تصادف مع ارتفاع درجة الحرارة الذي يعرف ازديادا كبيرا في استهلاك هذه المادة الحيوية.
وأصبحت هذه الانقطاعات، روتينا في جميع الدواوير التابعة لتراب جماعة أولاد أكناو منذ مدة طويلة دون أن تحرك الجهات المسؤولة ساكنا، ورغم الاتصالات المتكررة مع المسؤولين، ولم تتوصل الساكنة بأي جواب شاف حول الأسباب الحقيقية لهذه الانقطاعات.
ودعا المتضررون، المسؤولين للتدخل العاجل لحل هذا المشكل المزمن والذي حول حياة الساكنة إلى جحيم، حسب تعبير مواطنون، بعد أن كانت الساكنة بالأمس القريب تطالب بتجويد هذه المادة الحيوية.