أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

حفل استقبال على شرف التلميذات والتلاميذ الأوائل في امتحانات الباكالوريا بالفقيه بنصالح

الفقيه بنصالح 29 يونيو 2021/ومع/ في إطار دعم التميز والتفوق الدراسيين، واحتفاء بالتلميذات والتلاميذ الحائزين على أعلى المعدلات في امتحانات الدورة العادية لامتحانات نيل شهادة الباكالوريا لسنة 2021، ترأس السيد محمد قرناشي عامل إقليم الفقيه بن صالح اليوم الثلاثاء حفل استقبال على شرف التلميذات والتلاميذ الستة الأوائل.

 

ونوه السيد مصطفى السليفاني مدير الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين في كلمة بالمناسبة بهذه المبادرة التي تروم تثمين المجهودات المبذولة وتعزيز النتائج المتميزة للمتمدرسين، لافتا إلى حصيلة التتويجات والنتائج المشرفة والجيدة التي حصدتها الأكاديمية في مختلف التظاهرات التربوية والفنية والرياضية وطنيا وقاريا خلال هذه السنة. وتم على الصعيد الجهوي تسجيل نسبة نجاح في امتحانات الباكالوريا بلغت 60.04 في المائة بالنسبة للمتمدرسين بزيادة تناهز 4.5 في المائة.

واحتلت المديرية الإقليمية بالفقيه بن صالح المرتبة الأولى جهويا بنسبة نجاح بلغت 65.71 في المائة. كما احتلت التلميذة شيماء شوقي من ثانوية الفارابي التأهيلية بمديرية الفقيه بن صالح الرتبة الأولى جهويا على مستوى التعليم العمومي بمعدل 19.33 وذلك بمسلك العلوم الفيزيائية خيار فرنسية.

 

وتم في ختام الحفل توزيع جوائز تحفيزية على التلميذات والتلاميذ الستة الأوائل المتوجين وأخذ صورة جماعية تذكارية معهم بحضور أفراد أسرهم وعدد من المسؤولين وممثلي المؤسسات الإنتاجية الشريكة.

ويتعلق الأمر بالإضافة إلى التلميذة شيماء شوقي بكل من التلميذة زينب البهلول من ثانوية الكندي التأهيلية الحاصلة على معدل 18.23 في مسلك العلوم الفيزيائية، والتلميذ ابراهيم مشهور من الثانوية التأهيلية صلاح الدين الأيوبي الحاصل على معدل 17.86 بمسلك العلوم الإنسانية.

ثم التلميذ زكرياء سري من الثانوية التأهيلية الكندي الحاصل على معدل 17.75 في مسلك العلوم الرياضية “أ” خيار فرنسية، والتلميذة زينب العطاوي من ثانوية النصر التأهيلية الحاصلة على معدل 17.68 في مسلك علوم الحياة والأرض، والتلميذ حسام القاسم من ثانوية بئر أنزران التأهيلية الحاصل على معدل 17.57 في مسلك العلوم الرياضية “أ”.



تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد