أطلس سكوب ـ أزيلال
خرج أزيد من 200 شخص في مسيرة مشيا على الاقدام صباح اليوم الاثنين 15 غشت الجاري للاحتجاج على عدم تعبيد مقطع طرقي تبلغ مسافته سبع كيلومترات يمر من اكودنخلير إقليم أزيلال في اتجاه جماعة ايت مازيغ.
وأكد محتجون في اتصال بموقع “أطلس سكوب”
، أن عدم تعبيد مقطع طرقي على الطريق المؤدية الى ايت مازيغ، ألحق ضررا كبيرا بساكنة ثلاثة دواوير وهي الموضع، توفنرار، وتكينت بجماعة أكودنلخير.
وأضاف المحتجون أن معاناة الساكنة بعدم اتمام المقطع الطرقي سالف الذكر، يرهق ساكنة عدة دواوير، واستغرب محتجون من تهميش ساكنة المنطقة، وتأخير المقطع لأسباب غير معروفة.
وقال مواطن ستيني شارك في المسيرة في اتصال بموقع “أطلس سكوب”، “بسبب العزلة نتكبد محن كثيرة لايصال السلع الى أبنائنا وغالبا ما تجد سيارة الاسعاف صعوبة في الوصول الى الدوار ما يضطر الساكنة الى استعمال الدواب والنعوش في نقل المرضى والنساء الحوامل”.
وأوضح مصدر موثوق أن المقطع الطرقي سالف الذكر، موضوع صفقة معلنة، ومن المنتظر الشروع في الاشغال في غضون شهر شتنبر المقبل.
وتأمل الساكنة المحتجة أن تسهر السلطات الوصية على تسريع وثيرة بناء الطريق المؤدية إلى دواوير المُوضع، توفنرار، وتكينت بجماعة أكودنلخير، تفاديا لمحن الشتاء المقبل.