أطلس سكوب – عمر طويل
دخل أرباب النقل العمومي والخصوصي والبضائع، اليوم السبت 12 نونبر الجاري في اعتصام مفتوح بجماعة انركي التابعة لإقليم أزيلال للمطالبة بإصلاح الطريق الرابطة بين جماعة أنركي وجماعة تاكلفت.

وكشف المحتجون، أن هذه الخطوة الاحتجاجية جاءت للمطالبة بإصلاح المقطع الطريفي سالف الذكر لما بات يشكله من خطر حقيقي على مستعمليه.

ووفق مصادر موقع “أطلس سكوب”، فإن هذا المقطع الرابط بين جماعة تاكلفت وانركي، على طول 50 كلم أصبح في حالة مزرية ويشكل خطرا على مستعمليه من أرباب النقل وعموم المواطنين على حد سواء..

وعلق مواطن مهتم بالشأن المحلي على وضعية طريق انركي، “ما كان يُدعى الطريق المعبدة بين انركي و تاكلفت في حالة أقل ما يمكن القول عنها أنها كارثية” واصفا الحالة التي أصبحت عليها الطريق بسبب عوامل كثيرة.

وطالب المحتجون بتدخل المسؤولين وإصلاح هذا المقطع الطرقي، الذي بات يشكل مصدر قلق على أرواح المواطنين ومستعمليها بأعالي جبال المغرب العميق.