أطلس سكوب
أطلس سكوب موقع اخباري مغربي
afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

حملة طبية لتصحيح البصر لدى التلاميذ بثانوية جابر بن حيان مديرية أزيلال

أطلس سكوب  ـ أزيلال 

نظم مكتب الصحة المدرسية بالمديرية الإقليمية لأزيلال، حملة اقليمية لمساعدة التلاميذ ضعاف البصر بالمؤسسات التعليمية الثانوية الاعدادية في الإقليم. واستفاد عشرات التلاميذ بثانوية جابر بن حيان بمديرية أزيلال من خدمات حملة طبية لتصحيح البصر وإنجاز نظارات طبية.


واستهدفت العملية التي امتدت على يومين التلاميذ الذين يعانون من اختلالات في النظر بالمؤسسات التعليمية من بينها ثانوية جابر بن حيان وفق ما ذكرته مصادر طبية.

ونظمت الحملة في إطار تفعيل عقد – برنامج باقتناء النظارات لفائدة التلميذات والتلاميذ المنحدرين من أسر فقيرة، في إطار المبادرة الوطنية للتنمية البشرية وبشراكة مع المندوبية الإقليمية للصحة والحماية الاجتماعية والمديرية الإقليمية للتربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة.


وأسفرت عملية الكشف الطبي عن تسجيل حالات تتطلب اقتناء النظارات والترويض البصري.

وتأتي هذه الحملة تفعيلا للمرحلة الثالثة للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية 2019 -2023، وضمن فلسفة وقيم المبادرة المبنية على مبادئ القرب والتشاور والشراكة والتعاقد كمبادئ مؤسسة تقوم عليها في إنجاز برامجها، وبهدف الدفع بالتنمية البشرية للأجيال الصاعدة.


ووفق مصار طبية فهذه الحملات الطبية لتصحيح البصر وتوزيع النظارات الطبية ستتواصل لفائدة تلميذات وتلاميذ المستويين الابتدائي والأولى إعدادي بالمؤسسات التعليمية، حيث ستشمل مناطق أخرى بالإقليم، وفق المخطط الإقليمي لبرنامج الدفع بالتنمية البشرية للأجيال الصاعدة للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية في مرحلتها الثالثة على مستوى إقليم أزيلال، الذي يهدف إلى تعزيز الصحة المدرسية، وتقريب الخدمات الطبية وشبه طبية لفائدة التلاميذ ضعاف البصر ودمجهم في المحيط الاجتماعي ومساعدتهم على متابعة دراستهم.


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد